Газета «Вечный Зов»
электронная версия газеты
Начало
Карта сайта
Контакты
Архив

Номера газет:
2019 год
2018 год
2017 год
2016 год
2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год
2009 год
2008 год
2007 год
2006 год
2005 год
2004 год
2003 год
2002 год
2001 год
Пожертвование в пользу Фонда Альфа и Омега
Отзывы о газете

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Как святитель Николай помог морякам

Моряк Дима был родом из южного Черноморского города Туапсе Краснодарского края. Закончив, среднюю школу, уехал учиться в город Батуми, там и остался после учёбы жить. В связи со сложной обстановкой на границе с Абхазией, долго не приезжал в родной город. Но, наконец-то повезло.



Одна иностранная компания зафрахтовала судно, на котором плавал моряк. Это был огромный, современный, бензоналивной танкер. Для заправки груза, корабль зашёл в Туапсинский порт, что дало возможность пареньку повидать родных и близких.

В радостном и счастливом общении время летело быстро, но вот пора прощаться, предстоит далёкий и нелёгкий путь. Работа есть работа, никуда не денешься. Провожать с цветами пришли родители, бывшие одноклассники, друзья. На прощание, вытирая слёзы, старенькая мать повесила на шею сыну красивую подвеску с изображением святителя Николая, мысленно прося Святого уберечь сына в случае опасности, и помощи во всех делах. Стоя на палубе, юноша долго махал рукой родным, пока берег не скрылся за туманным горизонтом.

Путь лежал через Атлантический океан. Как-то после вахты, отдыхая в своей каюте, внезапно почувствовал, что кто-то настойчиво тормошит, пытаясь разбудить. С трудом открыв глаза, обомлел от удивления. Перед ним стоял в лучезарном свете святой Николай, такой как изображён на подвеске, что мать подарила на прощание. Заметив, что моряк проснулся, неожиданный гость также внезапно исчез, как и появился.

Быстро одевшись, Дима поднялся наверх на палубу. Увидев друзей на вахте, рассказал о случившемся видении. «Наверное, что-то произойдёт, Святой просто так не является», – сказал старый и опытный матрос, стоявший рядом.

В это время из ночного мрака показался нёсшийся с большой скоростью сухогруз. Всё произошло в считанные секунды так быстро, что предпринять для предотвращения столкновения какие-либо меры, было невозможно. Раздался сильный грохот, столб пламени и искр, образовавшихся от трения по металлу, взметнулся к небу. Это сухогруз на всей скорости ударился в корму танкера, загруженного бензином в Туапсинском порту. В образовавшуюся пробоину хлынула вода.

Помолившись святителю Николаю, попросив помощи у Господа, моряки дружно и профессионально бросились задраивать дыру, откачивать воду. Радисты подали сигнал СОС. Помощь пришла быстро. Проплывавшие мимо суда взяли на буксир и танкер, и сухогруз, и доставили в порт Амстердам. Все моряки остались живы, не переставая благодарить Господа и святого Николая за спасение от неминуемой гибели, и сохранение от взрыва бензина от огня.

Вера Карагозьян, г. Туапсе

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Спаси вас Господи!

Все права на материалы, находящиеся на сайте VZOV.RU, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на VZOV.RU обязательна.

Адрес электронной почты редакции газеты: mail@vzov.ru

©VZOV.RU, 2001—2019

Начало   Карта сайта   Контакты   Архив   Наверх