Газета «Вечный Зов»
электронная версия газеты
Начало
Карта сайта
Контакты
Архив

Номера газет:
2018 год
2017 год
2016 год
2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год
2009 год
2008 год
2007 год
2006 год
2005 год
2004 год
2003 год
2002 год
2001 год
Пожертвование в пользу Фонда Альфа и Омега
Отзывы о газете

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

«Я верю, что человек не исчезает после смерти»


ПОСЛЕДНИЕ СЛОВА УМИРАЮЩЕЙ ОТ РАКА ОДРИ ХЕПБЁРН, КОТОРЫЕ СТОИТ ПРОЧИТАТЬ ВСЕМ ЖИВУЩИМ

ВСЕ МЫ ЗНАЕМ ЗНАМЕНИТУЮ АКТРИСУ ОДРИ ХЕПБЁРН. Она запомнилась нам главным образом по ролям в фильмах «Римские каникулы», «Завтрак у Тиффани», «Моя прекрасная леди», «История монахини».



В 1988 году Хепбёрн решила принести пользу миру не только в качестве актрисы, но и как дипломат. Знаменитость стала послом доброй воли ЮНИСЕФ, ратуя за благополучие нуждающихся детей Африки, Азии и Южной Америки. Не успела звезда воплотить в жизнь все свои планы по защите страждущих, как у неё обнаружили злокачественную опухоль. Женщиной она была рассудительной, поэтому решила оставить кое-что после себя. Поэтому Одри и написала книгу воспоминаний «Одри Хепбёрн. Жизнь, рассказанная ею самой. Признания в любви». Публикуем отрывок из неё.

Я БЫЛА СЧАСТЛИВА В ЭТОЙ ЖИЗНИ. Возможно, именно поэтому Спилберг предложил мне сыграть ангела по имени Одри Хепбёрн в фильме «Встреча». На моей памяти такое никому еще не удавалось. Я верю, что человек не исчезает после смерти. Вдруг я и взаправду стану ангелом по имени Одри? Но это лишь мечты.

ТАКОЙ она запомнилась зрителю
ТАКОЙ она запомнилась зрителю
Скоро наступит моё последнее Рождество. Хочу увидеть всех родных и близких, ведь я терпеть не могу прощаться в записях. Попрошу прощения у тех, кого обидела, поговорим обо всём максимально откровенно. Меня называли идеалисткой и романтиком. Пусть так, но я всегда дарила любовь. Говорят, что чем больше любви даришь, тем больше получишь в ответ. Для меня это было немного иначе. Чем больше любви я дарила, тем больше новой любви рождалось во мне. Однако у любви есть преимущество. Даже если тебя не любят в ответ, то это не так плохо, как в случае с ненавистью. Чем больше ты ненавидишь человека, тем больше он тебя ненавидит в ответ. Я и сама грешна, поэтому не спешу наставлять людей. Но, к сожалению, только когда одной ногой стоишь в вечности, приходит понимание, как нужно было себя вести раньше. Это — жизненный опыт, который нужно заслужить. Пути Господни неисповедимы, но как же они справедливы!

Пожалуй, самое трудное — быть благодарной за всё, что случилось со мной в жизни. Не будь у меня пяти выкидышей, возможно, я бы больше ценила людские жизни. Только пережив крах двух семей, я научилась по-настоящему ценить любовь и заботу моих бывших мужей. Я всегда считала любовь главной составляющей в жизни: между мужчиной и женщиной, матерью и ребёнком, любовь ко всему, даже если это противно тебе. Помню, я как-то рассказала о своих принципах Софии, моей подруге. Она мне ответила, что любить нужно страстно, не сдержи¬вая чувств. Скорее всего, в ней говорила её итальянская натура, хотя сейчас я с ней согласна.

КАДР ИЗ ФИЛЬМА «Римские каникулы»
КАДР ИЗ ФИЛЬМА «Римские каникулы»

Все мои друзья и близкие научили меня чему-то: быть сдержанной, модно одеваться, вживаться в роль, страстно любить, грациозно танцевать и, главное, думать. Жалею ли я о чём-то? Да, очень жалею! Я слишком поздно пришла в ЮНИСЕФ, а ведь я могла использовать свою известность гораздо раньше, чтобы помочь бедным детям. Теперь мне осталось немного, я уже не смогу их спасти. Бедные мои мальчики Роберт, Шон и Лука! Не переживайте, ведь я не боюсь смерти. Я только боюсь того, что уже не смогу быть рядом с вами. Но, я надеюсь, что смогу навещать вас оттуда. Сыграв образ ангела единожды, я смогу повторить это снова. Прошу только об одном: «Не будьте равнодушными — это главное, что вы можете сделать в жизни».

Одри Хёпберн скончалась в собственном доме в 1993 году. Её последними словами были: «Они ждут меня... ангелы... чтобы работать на земле...»

Источник: «Международный Интернет-журнал»)


Одри Хепбёрн о своей роли «история монахини»


КАДР ИЗ ФИЛЬМА «История монахини»
КАДР ИЗ ФИЛЬМА «История монахини»
«ВООБЩЕ, КОГДА ПОПАДАЕШЬ В МОНАСТЫРЬ, с тобой невольно начинает что-то происходить, что-то меняться внутри. Вот это «внутреннее спокойствие», к которому в самом начале фильма призывают всех новых послушниц, приводит к какой-то особенной сосредоточенности. Когда закрываются монастырские двери, даже понимая, что это не навсегда, поневоле отсекаешь от себя внешний суетный мир и начинаешь прислушиваться к внутреннему. Вот тут и зарождается это самое «внутреннее спокойствие». Не меньше добавляет и молчание.

После этого фильма я очень изменилась не только из-за переживаний, положенных по роли, но и научившись углубляться в себя. Однажды я сказала своей подруге Софии Лорен: “У меня такое ощущение, что роль вычистила внутри меня многолетние завалы из мусора”. Она подтвердила: “Одри, такое бывает, когда играешь духовные, а не развлекательные роли”».

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Спаси вас Господи!

Все права на материалы, находящиеся на сайте VZOV.RU, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на VZOV.RU обязательна.

Адрес электронной почты редакции газеты: mail@vzov.ru

©VZOV.RU, 2001—2019

Начало   Карта сайта   Контакты   Архив   Наверх