Андрей Эверт: «В Европе вот что происходит!»

С АНДРЕЕМ ЭВЕРТОМ МЫ ЗНАКОМЫ НЕ ПЕРВЫЙ ГОД. Он — евангельский христианин, часто бывает за рубежом и как никто другой знает, что там происходит.

В связи с событиями, происходящими вокруг России, мы решили поинтересоваться причинами столь удивительного отношения Европы к нам и задать ему ряд вопросов. Вот какой у нас произошёл разговор.

Финны сами себя выпороли

— Андрей, не так давно один человек, побывавший на Рождество в Хельсинки, был удивлён тем, что люди, вместо того чтобы радоваться рождению Спасителя, находятся в унынии. Как думаешь, с чем это связано?

— Это из-за санкций. Европейские страны, в частности, ближайший к нам сосед — Финляндия, из которой я только что вернулся, поддержав экономические санкции против России, сами же себя и выпороли!

— Почему?

— Рубль упал, евро вырос. Это больно ударило по экономике финнов. На это Рождество и Новый год поток туристов резко сократился, и как следствие — убытки в сфере туризма и продаже товаров. Так, остановившись по дороге в городке Хамина, купить вкусной финской рыбки, мы увидели пустые магазины. Рыбы там полно, да только цены очень высокие! Продавщица, русская, сказала, что на этой неделе они закрывают столь популярный прежде магазин из-за убытков. И такая тенденция по всей Финляндии.

— Это объективная картина?

— За первую неделю января я наколесил по Финляндии сотни километров. И впервые за многие годы увидел, что дороги просто-напросто не чистят! Я спросил: «А что случилось?» Финны ответили: «Кризис... Нет денег на расчистку дорог. Работники бастуют...» Некоторые улицы в дни Рождества были не только не убраны, но и вовсе темны — из-за экономии электричества. Никогда прежде я не видел такого грустного Рождества в Финляндии, как в этом году.

— Какими двумя словами ты мог бы охарактеризовать царящую там атмосферу?

— Неуверенность и беспокойство.

Европой правят Штаты

— Скажи, а что происходит с главенствующей в Финляндии Лютеранской церковью?

— Лютеранская церковь в Финляндии, увы, уже давно потеряла своё главенствующее место в жизни страны. Люди приходят в церковь скорее формально, по традиции.

— Государственная церковь уже не носительница истины?

— О какой истине можно говорить, когда традиционная церковь никак не отреагировала на принятый недавно закон о легализации гомосексуализма? И неудивительно, ведь церковь Финляндии стала первой в мире, разрешившей человеку, сменившему пол, остаться в священническом сане. Так, священница Мария-Сиско Аалто, прослужившая пастором с 1986 года, призналась в своей транссексуальности и прошла операцию по коррекции пола в 2009 году. В этом же году церковное руководство разрешило ей вернуться в свой приход. Однако в 2010 году она оставила свой сан, сославшись на невозможность доверительных отношений с прихожанами.

— Странно звучит: «священница»! Знаешь, песня есть такая: «Какая нелепость! Какая нелепость!»

— Да уж... А не так давно, в 2013 году, женщина-епископ Хельсинки Ирья Аскола впервые в истории Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии благословила однополую пару для миссионерской поездки в Юго-Восточную Азию.

— Андрей, у них крыша поехала?

— Думаю, ты очень точно сказал про крышу. Дело в том, что Лютеранская церковь Финляндии не считает гомосексуальность и перемену пола грехом. Хотя в Писании, в книге Левит, чётко сказано: «Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них» (Лев. 20:13). И вот, в угоду грешному Европейскому Союзу, власти Финляндии принимают безбожные законы, а церковные власти молча их одобряют.

— Скажи, Андрей, а почему финны, кормящиеся во многом из наших рук, согласились на санкции против России? Понятно, что для американцев мы — враги, но финнам-то зачем это нужно? Ведь мы столько для них сделали: Хельсинки когда-то отстроили, независимость подарили!

— Я не открою, наверное, секрета, если скажу, что Европейский Союз, куда входит и Финляндия, всегда пляшет под дудку дяди Сэма. А США — масонская страна. Уже изначально США повели себя как агрессор, уничтожив коренное население Северной Америки — индейцев, и узурпировав их территории. Но масонам всегда всего мало. Они хотят командовать всем миром! Хотят, чтобы весь мир поклонился их золотому тельцу, то есть доллару!

Правда о масонах

— Постой, постой, расскажи поподробнее, кто такие масоны! А то для многих это сказки!

— Масоны — это не сказки. Это тема достаточно серьёзная, и тут нужно сделать исторический экскурс. Масоны — сатанисты! Вспомним, что в 1095 году состоялся первый крестовый поход, провозглашённый Папой Урбаном II. В походе участвовали крестоносцы ордена Тамплиеров, в котором и зарождалось тайное общество масонов.

— А почему масоны — сатанисты?

— А как ты думаешь: взять в руки меч и пойти мечом завоёвывать народы для Христа — в этом разве есть промысел Божий? Недаром перед распятием в Гефсиманском саду, когда Апостол Пётр выхватил меч и отрубил ухо рабу первосвященника, Иисус тотчас ответил Петру: «Возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, от меча и погибнут».

— Они и к нам когда-то приходили, Русь завоевать хотели! И сегодня в наши двери ломятся! Но можно ли принести правду на штыках?

— Да, мы с вами должны знать, что родоначальником всех войн, всех убийств на земле является сам сатана. И вот плоды крестоносцев-масонов: с 1096 по 1270 годы было совершено восемь совершенно бесполезных крестовых походов, принесших миру лишь грабежи, всякого рода бесчинства, множество смертей и эпидемий. А с крестоносцами случилось то, что сказал Христос: взявший меч от меча и погибнет. Все крестоносцы бесславно погибли в последнем, восьмом крестовом походе.

— А я считал, что в основе масонской идеологии — жажда наживы и власти, и что масоны — это те, кто в целях личного обогащения то и дело совершают разного рода перевороты и революции...

— Это так. Из истории мы знаем, что во времена правления фараона Рамзеса II, примерно в 1279 году до Рождества Христова, произошёл исход евреев из Египта. Когда Моисей вывел евреев из Египта, вскоре евреи сделали себе литого кумира — золотого быка. Моисей, спустившись с горы Синай и увидев, что народ поклоняется золотому тельцу, в ужасе разбил каменные скрижали завета. Однако враг, лукавый враг не дремлет. В 1989 году, спустя столетия, бык как бы перебрался в США. Куда бы ты думал? Прямо перед зданием Нью-Йоркской фондовой биржи, которая является крупнейшей площадкой по торговле ценными бумагами, в место, где миллиарды долларов с лёгкостью переходят из рук в руки. Скульптура бронзового быка задумывалась скульптором как символ агрессивного финансового процветания.

— США повсюду распростёрли свои щупальца!

— Увы! Тайное мировое правительство диктует своим адептам, что, как и когда нужно сделать, чтобы планы сатаны были исполнены.

— Ты считаешь, это заговор?

— Да, конкретный заговор.

— Получается, масоны — заговорщики? Против кого, чего?

— Против Бога. Против Христа. Против Церкви Христовой. Против России. Потому что мне видится, что только Россия не станет принимать начертание зверя 666, когда наступят времена антихриста. А весь мир, как сказано в Откровении Иоанна Богослова, поклонится зверю-антихристу.

Странный дьякон

ХЕЛЬСИНКИ. Епископ лютеранской церкви Ирья Аскола указывает Европе путь в светлое будущее
ХЕЛЬСИНКИ. Епископ лютеранской церкви Ирья Аскола указывает Европе
путь в светлое будущее

— Андрей, ты был лютеранином и даже служил в одной из лютеранских общин, а потом ушёл от них. Что у тебя произошло с ними?

— В 1999 году мы с женой Людмилой поехали в один из посёлков Ленинградской области. В приходском лютеранском доме я начал евангелизационные и молитвенные собрания. Поначалу всё шло нормально. Но однажды из кабинета диакона этой церкви вышли два человека в чёрных костюмах, с портфелями. Диакон, подозвав меня, сказал, что это масоны. Затем он достал долларовую купюру и спросил, люблю ли я доллары. Я ответил: «Нет, не люблю». — «Ну, тогда ты не масон», — констатировал он.

— Это была шутка?

— Я тоже так думал. Но потом узнал, что он и в самом деле — масон. Я задумался: что происходит? Почему служитель церкви контактирует с масонами? Вскоре пастор местной евангельской общины рассказал мне, что этот диакон уже давно является у масонов «священником». Сразу после этого мне запретили проводить какие-либо собрания, выгнали из этого лютеранского дома. Я продолжал проводить евангелизационные собрания в других местах. А также рассказывать верующим о двуличии служителей Лютеранской церкви.

— Прямо детективная история!

— И как-то этот диакон, изрядно выпив коньяку, сказал мне: «Я мог бы давно сделать так, чтобы тебя нашли в канаве с переломанными костями. Но ведь ты же будешь считать, что пострадал за Христа?! Вот только это меня и останавливает».

— Он так и сказал?

— Да, именно так он и сказал. Вскоре я вернулся в Питер, где в лютеранском храме мы с евангелистом Володей Картуненом арендовали помещение для евангельских собраний. К нам приходили наркозависимые и их страдающие родственники. Мы за всех молились, и Бог многих освобождал от зависимости, давал утешение и исцеление.

Однажды после собрания ко мне подошёл неприятный тип в кожаной куртке. Я решил, что он наркоман и что ему нужна моя молитвенная помощь. Мы зашли с ним в какое-то кафе, и он мне сказал: «Я послан церковными начальствующими, чтобы тебе переломать кости. Но я лично против тебя ничего не имею, и если ты заплатишь, я скажу тебе, кто эти люди». Я ответил: «Знаешь, мне всё равно, кто эти люди, что решили меня избить. Я служитель Иисуса Христа, и ничего со мной не случится. Я не боюсь ни тебя, ни твоих бандитов, ни этих масонов-служителей». Он тотчас вышел на улицу. Я вновь задумался: что же это за церковь такая, которая дружит с криминальным миром?

Евросоюз скоро рухнет

ЕВРОПОЙ УПРАВЛЯЮТ Штаты, а Штатами — бык золотой

— Скажи, какой ты видишь роль России в современных условиях продолжающегося диктата Америки?

— Думаю, правильный курс России в ближайшие десятилетия — на экономическую, политическую и, в первую очередь, духовную независимость от США и Евросоюза.

— А что, ты считаешь, будет дальше происходить с Европой и Америкой?

— Европейский Союз будет потихоньку разваливаться. Вот уже и Греция готова покинуть тонущий корабль под названием ЕС! Кстати, то, что именно Греция будет первой, для меня неудивительно. Пророк Даниил видел в видении огромного железного истукана с ногами из глины. Если посмотреть на карту Европы, то Греция и Италия — нижняя часть ЕС. И, таким образом, эти две страны очень похожи на ноги истукана из книги Даниила.

Я что хочу сказать: если мы увидим отпадение Греции от ЕС, то вторая нога истукана — это будет Италия. И затем уже и весь Евросоюз начнёт трещать по швам, так что этот истукан рухнет окончательно.

— А США?

— Там будут биться до последнего, чтобы установить царство сатаны на земле. И в последние семь лет, согласно пророку Даниилу, ставленник сатаны, человек греха, сын погибели, взойдёт на трон мирового правления. Но, слава Богу, править антихрист будет лишь три с половиной года. А затем наступит время исполниться молитве Христа: «И да придёт царство Бога и сбудется Его воля и на земле, как на небе!»

— Святые старцы предсказывали, что перед приходом антихриста произойдёт духовный расцвет России...

— Вполне вероятно. Где же ещё происходить духовному расцвету, как не в России?

О евреях истинных и мнимых

— Андрей, когда-то мы сделали с тобой материал «Евреев надо отправлять на Небо!» (то есть обращать в христианство — ред.). А сейчас ты согласишься с этой мыслью?

— Да, вектор неизменен: еврей — это не национальность. Истинный еврей — это тот, кто доверяет Богу через Мессию Израиля — Иисуса Христа. И у Бога уже определено количество евреев, которые в эти последние годы примут Христа как Спасителя.

— А мы, христиане, привитые к общей лозе, считаемся «духовными евреями». Помнишь, что говорил Апостол Павел в Гал. 3:29 и в Рим. 11:17-18?

— Да, совершенно правильно. Вера в Христа-Спасителя даёт нам духовное усыновление, и мы становимся детьми Авраама по вере. Это так чудесно! Слава Богу за этот дар веры, которым Он благословляет всякого, кто уверовал в Господа Христа.

— А вот некоторые протестанты отправляют их в Израиль. Я слышал, есть евангельские миссии, которые только этим и занимаются! Очевидно, чтобы они никогда уже не обратились в христианство!

— Для меня это тоже непонятно! Считаю, что евреев не нужно таки отправлять в Израиль. Хотя, даже если кто-то из них и уехал, то, слава Богу, и в Израиле они смогут услышать проповедь о Христе. Так, например, наша редакция Международного Русского радио и Телевидения, под чутким и благословенным руководством Ханну и Лауры Хаукка постоянно проводит в Израиле служения «Ощути Силу Перемен». А наши сотрудники Владимир и Пирья Картунен прилагают огромные усилия, чтобы проповедь Евангелия звучала в Земле Обетованной. И израильтяне обращаются ко Христу!

— Каковы твои планы?

— 25 лет назад я уверовал во Христа, и планы у меня всё те же: я иду в больницы, тюрьмы, детские дома с одной целью: рассказать людям о Божьей любви.

— Что ты можешь сказать о нашей газете?

— Мне очень симпатичны некоторые материалы. А с чем-то я не вполне согласен. Но всё-таки, среди обилия печатной прессы разве можно найти газету, подобную «Вечному Зову», где звучит весть о Христе? То есть, «Вечный Зов» резко отличается от обилия макулатурной прессы, которая никуда не годится!

— Спасибо за добрые слова! Пожелай нам что-нибудь!

— Что пожелать? Желаю, конечно, Божьих благословений! Побольше читателей и интересных материалов. Ну и продолжать возвещать людям Благую Весть!

Фотографии из архива А. Эверта

Кстати говоря

В августе 1871 года в г. Чарльстоне (США) собрался «Верховный совет мира», состоящий из одиннадцати главных масонов («верховного первосвященника» и десяти «старцев») — «величайших светильников мира» (как они сами себя называли), душой и телом преданных самому главному «светильнику» — Люциферу (сатане). На этом собрании была принята программа организации трёх мировых войн, разработанная (надо полагать, не без подсказки адского куратора) «верховным первосвященником всемирного масонства», Альбертом Пайком. Согласно этой программе, Третья (и последняя) Мировая война должна начаться на Ближнем Востоке из-за конфликта между арабами и израильтянами, и закончиться она должна установлением всемирной диктатуры, то есть власти «Мирового правительства».

(Из книги священника Андрея Горбунова «Десять рогов зверя.
Опыт раскрытия пророчеств Апокалипсиса о грядущей всемирной войне»)