Газета «Вечный Зов»
электронная версия газеты
Начало
Карта сайта
Контакты
Архив

Номера газет:
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год
2009 год
2008 год
2007 год
2006 год
2005 год
2004 год
2003 год
2002 год
2001 год
Отзывы о газете

| К предыдущей странице | | К оглавлению | К следующей странице |

Что означает имя «Ева»?




На вопросы читателей отвечает гл. редактор газеты Романов Сергей Александрович

— Если точки распространения не приносят вам прибыли, зачем же вы там распространяете газету?
— Вы правы, в ближайшее время мы, вероятно, уйдем из некоторых нерентабельных точек. Например, в Центре Духовного Возрождения на Пионерской нам жертвуют всего по 70-80 копеек за 1 экземпляр газеты. Какой смысл нам ее туда возить?
— А христиане могут давать сдачи тому, кто их обидел?
— Могут. «Сдача» — это молитва за обидчика. По-мoeмy, очень даже достойный ответ на зло, которое Вам причиняют.
— Хорошая ли партия «Единство»?
— Это партия чиновников и бюрократов, объединившихся вокруг президента. Хороша она или плоха — не знаю, но то, что там с Богом не очень-то советуются — это точно.
— Всегда ли Вы слышите Бога?
— Не всегда. Я не супердуховный человек и потому Бога слышу эпизодически.
— Смотрите ли Вы христианскую программу ОТВ с ведущим Дмитрием Шатровым? Что можете о ней сказать??
— Хорошая программа. Нужная просветительская деятельность. Я бы сделал программу более разносторонней, менее конфессиональной и поработал бы над профессиональной составляющей (качеством звука, например).
— Как найти силы жить?
— Силу дает пища, пищу дает Бог. Читайте Слово Божье — Библию, питайтесь регулярно им, глядишь, у Вас и силы появятся.
— Почему в свободной продаже нет ни одной христианской газеты — разве Церковь в этом не заинтересована?
— Наверное, заинтересована, но денег нет, людей... А главное, спросите отцов современной церкви: является ли развитие христианской прессы для них приоритетным делом?
— Я люблю певицу Еву Польну. А что означает имя «Ева»?
— Имя «Ева» означает «жизнь», ибо первая женщина, Ева, «стала матерью всех живущих на земле людей». Это имя ей дал Адам (в переводе — «человек») после грехопадения. До этого у нее не было имени, она просто называлась «женой» Адама.
— Скажите, как хлеб и вино, которые мы принимаем во время причастия, могут стать Плотью и Кровью Иисуса Христа? Это же какое-то колдовство, мистика!
— Мистика, но не колдовство. Мистика в хорошем смысле этого слова. Я верю в то, что сказал Господь, и принимаю Его слова буквально: «Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем...»
— Я — врач-терапевт, чем могу вам помочь?
— Сообщите Ваш номер телефона, заболеем — обратимся к Вам за помощью И еще: некоторым членам нашей редакции нужна помощь врача-стоматолога. Речь идет о благотворительности или скидках на лечение.
— Мы выкарабкаемся?
— Вы — это мы? Думаю, что да. Точнее, верю, ведь Господь всегда доводит задуманное до конца! А в России Он такое задумал!
— Я читаю Вашу газету со слезами. Спасибо за Ваши материалы!
— Благодарение Богу, Который помогает нам создавать материалы, вызывающие у Вас слезы.
— От чего современные церкви должны избавиться, чтобы измениться?
— От самоуспокоенности, самодостаточности, от зависти и духа соперничества. А более всего Церкви нужно искать любви к Богу и к нашей погибающей России. Светить людям, а не самой себе — не к этому ли нас призвал Господь?
— Хочется видеть в Вашей газете больше свидетельств!
— Присылайте — увидите!
— Мы хотим всей церковью Вас поддержать. Как это лучше сделать? На какие программы (нужды) Вам нужны деньги?
— Нужд много. Это и покупка бумаги, конвертов, канцтоваров, и заправка катриджей. А еще — оплата Интернета, офиса, услуг типографии, оплата труда сотрудников, гонорары за публикуемые материалы, также телефонные разговоры, рассылка газет, транспортные расходы, оплата сайта газеты и многое другое. Есть также несколько проектов, которые мы собираемся запустить и которые нуждаются в срочном финансировании.
— Разве могут быть атеисты хорошими людьми?
— Могут. Среди атеистов немало умных, добрых и порядочных людей. Но... если бы они знали, Кто им дает быть такими людьми! Эти люди приписывают все воспитанию, родителям или же себе — в этом беда всех «хороших» атеистов.
— Раньше газета распространялась в московском книжном магазине «Протестант». Почему там ее сейчас нет?
— Нас не уведомили о причине отказа от распространения газеты. Может, реакция на одну из наших статей — «Протестанты — не враги!»?
— Действительно ли человек может жить до 250-ти лет, как об этом говорят некоторые ученые?
— Когда-то люди жили долго, но по причине греха Бог сократил срок их земной жизни. «Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет...» — писал пророк Моисей. Скажите, зачем человеку дольше жить — чтобы грешить дольше?
— Как относиться к телевизионным юмористам — ведь они осмеивают человека, а это грех?
— Относитесь с юмором. Смеяться над человеком — грешно, но когда смеются не над человеком, а осмеивают грех в человеке — так ли уж это плохо?
— Как Бог выглядит внешне?
— Неплохо. Сияет как солнце — ослепнуть можно. Потому и является нам в исключительных случаях и лишь немногим.
— Помогите мне поверить в Бога!
— Скажите это Богу. Скажите так: «Господи, я — маловер. Помоги мне в Тебя поверить! Покажись, явись, откликнись! Я хочу иметь с Тобой встречу!» А после, затаив дыхание, ждите...

Библейские тексты:
Притчи 29:18; Иов 1:21;
Иоан, 6:55-56.

| К предыдущей странице | | К оглавлению | К следующей странице |

Спаси вас Господи!

Все права на материалы, находящиеся на сайте VZOV.RU, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на VZOV.RU обязательна.

Адрес электронной почты редакции газеты: mail@vzov.ru

©VZOV.RU, 2001—2013

Начало   Карта сайта   Контакты   Архив   Наверх