|
|
К оглавлению
| К предыдущей
странице
| К следующей странице |
Три фрукта, которые
уберут плохой холестерин
Холестерин «подстёгивает» скорость обработки пищи нашим организмом и отвечает за многочисленные процессы. Как любое важное вещество, холестерин двуликий – он и хороший, и плохой. Есть три фрукта, способные снижать «плохой» холестерин.
На первом месте – абрикосы. В этих фруктах чрезвычайно велико содержание пектина. Пектин – уникальное вещество, помогающее контролировать набор веса, снабжающее организм оптимальным количеством витамина РР и выводящее токсины из организма. Большое количество пектина содержит курага.
Второй – апельсины и грейпфруты. Они содержат гесперидин, регулирующий артериальное давление не хуже таблеток. Пектиновые и лимоноидные соединения, содержащиеся в клетчатке плодов, поддерживают эластичность сосудов и убирают лишний «плохой» холестерин из крови.
Ещё один из источников полезного пектина, яблоки также помогают понижать артериальное давление, заодно уменьшая риски развития атеросклероза. Больше всего пектина в кисло-сладких сортах – таких, как антоновка.
(По материалам заруб. прессы)
| К оглавлению
| К предыдущей странице
| К следующей странице
|
Спаси вас Господи!
Все права на материалы, находящиеся на сайте VZOV.RU, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При
любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на VZOV.RU обязательна.
Адрес электронной почты редакции газеты: mail@vzov.ru
|
|
|