Газета «Вечный Зов»
электронная версия газеты
Начало
Карта сайта
Контакты
Архив

Номера газет:
2020 год
2019 год
2018 год
2017 год
2016 год
2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год
2009 год
2008 год
2007 год
2006 год
2005 год
2004 год
2003 год
2002 год
2001 год
Пожертвование в пользу Фонда Альфа и Омега
Отзывы о газете

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Три фрукта, которые уберут плохой холестерин



Холестерин «подстёгивает» скорость обработки пищи нашим организмом и отвечает за многочисленные процессы. Как любое важное вещество, холестерин двуликий – он и хороший, и плохой. Есть три фрукта, способные снижать «плохой» холестерин.

На первом месте – абрикосы. В этих фруктах чрезвычайно велико содержание пектина. Пектин – уникальное вещество, помогающее контролировать набор веса, снабжающее организм оптимальным количеством витамина РР и выводящее токсины из организма. Большое количество пектина содержит курага.

Второй – апельсины и грейпфруты. Они содержат гесперидин, регулирующий артериальное давление не хуже таблеток. Пектиновые и лимоноидные соединения, содержащиеся в клетчатке плодов, поддерживают эластичность сосудов и убирают лишний «плохой» холестерин из крови.

Ещё один из источников полезного пектина, яблоки также помогают понижать артериальное давление, заодно уменьшая риски развития атеросклероза. Больше всего пектина в кисло-сладких сортах – таких, как антоновка.

(По материалам заруб. прессы)

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Спаси вас Господи!

Все права на материалы, находящиеся на сайте VZOV.RU, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на VZOV.RU обязательна.

Адрес электронной почты редакции газеты: mail@vzov.ru

©VZOV.RU, 2001—2019

Начало   Карта сайта   Контакты   Архив   Наверх