Газета «Вечный Зов»
электронная версия газеты
Начало
Карта сайта
Контакты
Архив

Номера газет:
2019 год
2018 год
2017 год
2016 год
2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год
2009 год
2008 год
2007 год
2006 год
2005 год
2004 год
2003 год
2002 год
2001 год
Пожертвование в пользу Фонда Альфа и Омега
Отзывы о газете

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Костыль теперь не нужен!

Однажды в город, в котором я живу, привезли два ковчега с частицами святых мощей блаженной праведной Матроны Московской и святителя Луки Войно-Ясенецкого. Многие пришли им поклониться. По сердечному желанию пришла и моя знакомая 78-летняя Парфенова Зинаида Петровна. Ей объяснили, как правильно к ним прикладываться, как молиться, так как женщина до этого никогда мощи не видела и не знала, что в таких случаях надо делать.



Следуя совету, Зинаида Петровна приложилась к мощам, попросила помощи у святых в исцелении больных ног, из-за которых приходилось постоянно пользоваться костылём (второй она намеревалась купить позже). Помолившись, она приобрела в церковной лавке святое масло, освящённое на мощах святителя Луки и его иконку с молитвой, а также иконку блаженной Матроны Московской. С трудом, опираясь на костыль, женщина добралась до дому, где с верой и молитвой начала мазать больные ноги маслицем. Мазала бережно, экономя каждую каплю, чтобы надолго хватило. До этого много лет она лечилась медицинскими препаратами (мазями, гелями и т.д.), но положительного результата, к сожалению, не было.

Через несколько дней она решила опять сходить в храм, приложиться к мощам. На этот раз народу было очень много. Более четырёх часов больная мужественно простояла в очереди, несмотря на то, что с костылём могла пройти в числе первых. Вторично, приложившись к святыням, пошла домой, умиротворённая и успокоенная. И чудо произошло! Ноги совсем перестали болеть. Костыль оказался больше не нужен, тратить деньги на покупку второго не пришлось, ведь на скудную пенсию жить тяжело, каждая копейка на счету.

Слушая дивную историю Зинаиды Петровны, я любовалась её светящимися глазами, миловидным лицом и счастливой улыбкой, внутренне радуясь вместе с нею. Дивен Бог во святых своих, скорых на помощь людям!

Вера Карагозьян, Псковская обл.г. Великие Луки

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Спаси вас Господи!

Все права на материалы, находящиеся на сайте VZOV.RU, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на VZOV.RU обязательна.

Адрес электронной почты редакции газеты: mail@vzov.ru

©VZOV.RU, 2001—2019

Начало   Карта сайта   Контакты   Архив   Наверх