Газета «Вечный Зов»
электронная версия газеты
Начало
Карта сайта
Контакты
Архив

Номера газет:
2019 год
2018 год
2017 год
2016 год
2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год
2009 год
2008 год
2007 год
2006 год
2005 год
2004 год
2003 год
2002 год
2001 год
Пожертвование в пользу Фонда Альфа и Омега
Отзывы о газете

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Вот как Бог очищает нас!



Одна женщина изучала Книгу пророка Малахии. Когда она дошла до 3-й главы, у неё вызвал недоумение 3-й стих: «И сядет переплавлять и очищать серебро».

Она решила посетить серебряных дел мастера, чтобы понаблюдать за его работой. Она ничего не сообщила мастеру о причинах своего интереса, отговорившись простым любопытством. Когда она пришла к мастеру, то застала его за работой.

Он нагревал кусок серебра над огнём. Мастер пояснил ей, что таким образом очищают серебро: его держат над огнём в самой горячей части пламени, чтобы выжечь все примеси. Женщина вспомнила стих из книги пророка Малахии и подумала, что Господь, как ювелир, держит нас в очистительном огне. Она спросила:

– Вы должны вот так сидеть перед огнём всё время, пока идёт процесс очистки серебра?

– Да. И я не просто должен сидеть и держать серебро в пламени – я не должен спускать с него глаз: если передержать металл в огне, хоть на мгновение, ущерб будет непоправимым.

Женщина ненадолго задумалась и спросила:

– А как вы определяете момент, когда металл достиг нужной чистоты?

Мастер улыбнулся и ответил:

– О, это просто. Как только я вижу в нём своё отражение.

«И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он – как огонь расплавляющий и как щёлок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде» (Мал. 3: 1-3)

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Спаси вас Господи!

Все права на материалы, находящиеся на сайте VZOV.RU, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на VZOV.RU обязательна.

Адрес электронной почты редакции газеты: mail@vzov.ru

©VZOV.RU, 2001—2019

Начало   Карта сайта   Контакты   Архив   Наверх