Газета «Вечный Зов»
электронная версия газеты
Начало
Карта сайта
Контакты
Архив

Номера газет:
2019 год
2018 год
2017 год
2016 год
2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год
2009 год
2008 год
2007 год
2006 год
2005 год
2004 год
2003 год
2002 год
2001 год
Пожертвование в пользу Фонда Альфа и Омега
Отзывы о газете

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Персоны и лица

Бывший главный раввин Великобритании
назвал масштабы антисемитизма в Европе

«В то время, как ещё сохраняется живая память о Холокосте, антисемитизм вернулся к ситуации19-го века, когда люди вроде бы начали чувствовать, что наконец-то победили ненависть прошлого», – сказал Сакс в Палате лордов.

«Сегодня едва ли существует страна в мире, и уж точно нет ни одной страны в Европе, где евреи чувствуют себя в безопасности», – добавил Сакс.

По его оценке, это опасно «не только для евреев, но и для всего человечества». «Невозможно строить будущее на злобных мифах прошлого. Вы не можете поддерживать свободу на основе вражды и ненависти», – заключил бывший главный британский раввин.

Папа Римский рассказал
о желании поехать в Ирак

Папа Римский Франциск желает в следующем году посетить Ирак, сообщает портал Vatican News.

«Настойчивая мысль сопровождает меня, когда я думаю про Ирак, куда хочу поехать в следующем году, что он должен иметь возможность смотреть в будущее и не возвращаться к бесконечным конфликтам региональных сил», – сказал понтифик.

С таким заявлением папа Франциск выступил на аудиенции с участием членов организации Roaco, оказывающей поддержку восточным католическим Церквам.

Матвиенко высказалась о попытке Украины разыграть этнорелигиозную карту

Политика Украины и Запада направлена на дестабилизацию межконфессиональной ситуации в Крыму, считает председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

«Украинское руководство, его зарубежные покровители продолжают попытки дестабилизировать обстановку в Крыму, разыграть этнорелигиозную карту, посеять вражду между народами. В ход идёт всё: и фейковые новости, и провокации», – сказала она на встрече с представителями национально-культурных общественных организаций и религиозных объединений Крыма в понедельник в Ливадийском дворце на юге полуострова.

По словам Матвиенко, фактически жителям Крыма «мстят за их добровольный выбор быть вместе со своей исторической родиной» – Россией.

Карен Шахназаров рассказал о сотрудничестве
с Церковью при съёмках

Генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров рассказал, что консультанты Русской православной церкви помогают при съёмке фильмов с использованием церковной утвари и икон.

«Если надо, мы консультируемся. Церковь всегда шла навстречу и оказывала помощь», – сказал он журналистам в храме Христа Спасителя в Москве. В частности, когда К.Шахназаров снимал фильм «Цареубийца» в Донском монастыре, ему было выдано специальное разрешение, и Церковь оказывала ему поддержку в съёмках.

При этом режиссёр признался, что не является воцерковлённым человеком, но вера занимает в его жизни большое место.

(Источник «Интерфакс-религия»)

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Спаси вас Господи!

Все права на материалы, находящиеся на сайте VZOV.RU, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на VZOV.RU обязательна.

Адрес электронной почты редакции газеты: mail@vzov.ru

©VZOV.RU, 2001—2019

Начало   Карта сайта   Контакты   Архив   Наверх