Газета «Вечный Зов»
электронная версия газеты
Начало
Карта сайта
Контакты
Архив

Номера газет:
2019 год
2018 год
2017 год
2016 год
2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год
2009 год
2008 год
2007 год
2006 год
2005 год
2004 год
2003 год
2002 год
2001 год
Пожертвование в пользу Фонда Альфа и Омега
Отзывы о газете

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

В Пензе мужчина выжил после удара молнии благодаря нательному кресту



Житель Пензенской области остался жив после удара молнии благодаря тому, что разряд взяли на себя нательный крест и металлическая вставка в головном уборе. Как стало известно, инцидент произошёл 1-го июня, незадолго до дня рождения пострадавшего, и теперь он шутит, что у него два праздника.

В тот вечер, когда Николай Тюкин с коллегами занимался ремонтом трассы М5, над Пензой начала собираться гроза. По словам пострадавшего, он вместе с остальными рабочими направлялся в автобус в тот момент, когда потерял сознание, получив электрический разряд.

По рассказам коллег, молния поразила Тюкина прямо в затылок и пришлась на кепку с металлической вставкой. Кроме этого, по словам мужчины, до происшествия на шее у него висел нательный крест. Однако после удара оба предмета исчезли. По-видимому, они приняли разряд на себя.

– Они меня и спасли! – считает мужчина.

В настоящий момент пострадавший находится в пензенской больнице № 6. Медики провели тщательное обследование и не выявили у него серьёзных проблем со здоровьем. Поэтому Тюкин уже сегодня будет выписан домой. При этом врачи местного клинического учреждения отметили, что прежде не видели подобного.

После инцидента, шутит мужчина, у него не открылись экстраординарные способности, он лишь вспомнил стихотворение, которое выучил в 16-летнем возрасте. Зато Тюкин приобрёл нечто другое – ещё одну памятную дату. У жителя Пензы теперь два дня рождения в году – день, когда он появился на свет (сегодня, 6 июня), и день, когда он пережил удар молнии.

Анна Сокова

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Спаси вас Господи!

Все права на материалы, находящиеся на сайте VZOV.RU, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на VZOV.RU обязательна.

Адрес электронной почты редакции газеты: mail@vzov.ru

©VZOV.RU, 2001—2019

Начало   Карта сайта   Контакты   Архив   Наверх