Газета «Вечный Зов»
электронная версия газеты
Начало
Карта сайта
Контакты
Архив

Номера газет:
2019 год
2018 год
2017 год
2016 год
2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год
2009 год
2008 год
2007 год
2006 год
2005 год
2004 год
2003 год
2002 год
2001 год
Пожертвование в пользу Фонда Альфа и Омега
Отзывы о газете

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Храм должен объединить жителей села,
района и области


Мы уже не раз писали про храм Тихвинской иконы Божией Матери в пос. Путилово Ленинградской области, чудом возрождённый из руин. Редакция решила узнать о том, как живёт храм сегодня, а заодно выяснить имена тех, кто участвовал в его восстановлении. Для этого мы связались с президентом фонда «Возрождение церкви Тихвинской иконы Божией Матери» Сергеем Трусовым и вот что он нам рассказал.

Храм введён в эксплуатацию и сейчас каждый желающий может посетить службу. Но окончательные работы будут завершены после просушки стен для росписи масляной краской, по существующим чёрно-белым контурам. Также важнейший вопрос сейчас — это продолжение возрождения прихода. В храм уже сегодня приезжают с разных уголков области для участия в Таинствах венчания или причастия. Настоятелем, как и в начале пути возрождения храма, является протоиерей Александр Ткаченко.

Сегодня в храме проводятся постоянные службы, а по праздникам совершаются крестные ходы. Приход пока небольшой, около 30-ти прихожан, но на праздничные службы иногда собирается около 100-200 прихожан. Благотворительный фонд по возрождению путиловского храма продолжит работу до момента окончательных работ. Хотелось бы поблагодарить всех, кто участвовал в возрождении храма: меценатов, благотворителей, строителей и благоукрасителей, всех, кто молился о его возрождении.
Путиловский храм до возрождения
Путиловский храм до возрождения

и после...
и после...

Наша благодарность Мантурову Д.В., министру промышленности и торговли РФ, Василенко Д.Ю., члену Комитета Совета Федерации РФ по науке, образованию и культуре, Костюку А.А., руководителю федерального дорожного агентства.

Особая благодарность Дрозденко А.Ю., губернатору Ленинградской области и др. членам правительства, Перевалову В.П., первому заместителю гендиректора АО «ВАД», Перминову А.Н., гендиректору ООО «Паритет Групп», Сергеенко Н.Ю., гендиректору ООО «Инвест-Консалт», Храмагину С.Н., гендиректору Государственной транспортной лизинговой компании, Ходосовскому К.В., бизнесмену и меценату, Фокину Г.А., гендиректору ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург».

Также большая благодарность духовенству Санкт-Петербурга и Ленинградской области: Преосвященному Варсонофию, митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому, а также Мстиславу, епископу Тихвинскому и Лодейнопольскому.

Выражаем искреннюю благодарность активным участникам и меценатам: Богачёву Г.И, вице-губернатору Ленинградской области по строительству, Абрамову В.В., гендиректору АО «ВАД», покойному Андрееву Ф.Б., президенту акционерной компании «АЛРОСА», Вексельбергу В.Ф., президенту группы компаний Ренова, Гоголю Н.Н., гендиректору ООО «Отрада Девелопмент», Голощапову К.В., бизнесмену и меценату, Кудряшову С.И., гендиректору АО «Зарубежнефть», Ласточкину В.В., бизнесмену и предпринимателю, Лашковой Е.Б., гендиректору группы компаний «ГЕОИЗОЛ», Макарову В.П., вице-президенту Группы компаний «ЛАНИТ», Мещерякову А.А., зам. гендиректора ОАО «РЖД».

И, конечно же, особая благодарность членам правления фонда «Возрождение церкви Тихвинской иконы Божией Матери» Рыскову Ю.Д, Асаул Н.В., Рыскову В.Ю., Эрзрумян Т.Д., а также членам Попечительского совета Асаул Н.А., Молчанову А.Ю., протоиерею Вячеславу Харинову, Королевскому Н.Ю., Шишкину А.Н., покойному епископу Маркеллу (Ветрову), Кирьянову В.Н., Новаку А.В. и Главе Попечительского Совета Соколову М.Ю.

Идея целиком принадлежит Максиму Соколову


М.Ю. Соколов и Ю.Д. Рысков
М.Ю. Соколов и Ю.Д. Рысков

А вот что рассказал нашему корреспонденту один из членов Правления фонда «Возрождение церкви Тихвинской иконы Божией Матери» Юрий Дмитриевич Рысков.

Идея возрождения храма принадлежит целиком Максиму Юрьевичу Соколову, бывшему министру транспорта РФ (ныне — гендиректор ПАО «Группа ЛСР»). Я лишь всецело её поддержал.

Храм, слава Богу, построен. Полностью говорить о переменах в жизни села пока говорить рано, но перспективы есть. Перемены произошли после оживления жизни прихода и церковно-приходской школы. Дети поняли, что жить по законам Божьим в любви и веселье, лучше, чем в дыму сигарет и пивном угаре.

Путилово — это моя родина, здесь жили мои предки, родители. Его возрождение, несомненно, будет связано с влиянием духовных принципов в жизни молодого поколения. Возрождение православных храмом и других религиозных объектов — залог процветания России.

Являюсь ли я частым гостем храма? В силу занятости, больше по необходимости, но регулярно. Хочу пожелать приходской жизни дальнейшего развития при активном участии в ней всех жителей Путиловского сельского поселения.

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Спаси вас Господи!

Все права на материалы, находящиеся на сайте VZOV.RU, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на VZOV.RU обязательна.

Адрес электронной почты редакции газеты: mail@vzov.ru

©VZOV.RU, 2001—2019

Начало   Карта сайта   Контакты   Архив   Наверх