Газета «Вечный Зов»
электронная версия газеты
Начало
Карта сайта
Контакты
Архив

Номера газет:
2019 год
2018 год
2017 год
2016 год
2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год
2009 год
2008 год
2007 год
2006 год
2005 год
2004 год
2003 год
2002 год
2001 год
Пожертвование в пользу Фонда Альфа и Омега
Отзывы о газете

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Пасхальное дерево в декоре из 10000 яиц




Когда-то яйца красили только в красный цвет, так как считалось, что красный цвет обладает защитной силой. В наше же время техника росписи яиц достигла такого высокого уровня, что существует даже музей, посвящённый росписи пасхальных яиц. Однако, расписные яйца — хоть и главный, но не единственный символ Пасхи. Пасхальное дерево, украшенное более 10000 яиц тоже заслуживает внимания.

Необычное дерево находится в Германии, в небольшом городе Заалфельд. Владелец этого дерева (от природы яблони) — обычный пенсионер Фолькер Крафт (Волкер Крафт).

Германия является страной, где кроме расписных пасхальных яиц существуют и другие важные и незабытые символы праздника. Например, пасхальный заяц, приносящий детям крашеные яйца. Что касается пасхального дерева, то такие деревья издавна украшали яркими расписными яйцами (или только скорлупой).

Фолькер Крафт рассказывает, что впервые увидел такое пасхальное дерево будучи маленьким мальчиком и тогда же решил, что у него тоже будет свой пасхальный символ — своё пасхальное дерево.

Маленький мальчик вырос, повзрослел и женился, но идея о чудо-дереве не оставила его. И вот, в 1965-м году, Фолькер Крафт украсил своё первое пасхальное дерево с помощью всего лишь 18-ти расписных яиц.

Немецкий пенсионер, наряду с почтальоном из Франции, построившим необычный дворец из камней и инспектором из Индии, создавшим уникальный сад из подручного мусора, отдал своему увлечению немало сил и времени, для того, чтобы его пасхальное дерево стало главной достопримечательностью города.

Яблоня росла, а Фолькер Крафт с каждым годом расписывал всё больше и больше пасхальных яиц.

Увлечение одного человека переросло в увлечение всей семьи — жены, детей и внуков. Все вместе собирают скорлупу от яиц, вместе раскрашивают её и украшают дерево.

Более 10000 яиц украшают пасхальное дерево Крафта.

Простая идея привлекает на Пасху в город Заалфельд немало туристов, даря людям ощущение незабываемого праздника.

(По материалам заруб. прессы)

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Спаси вас Господи!

Все права на материалы, находящиеся на сайте VZOV.RU, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на VZOV.RU обязательна.

Адрес электронной почты редакции газеты: mail@vzov.ru

©VZOV.RU, 2001—2019

Начало   Карта сайта   Контакты   Архив   Наверх