Газета «Вечный Зов»
электронная версия газеты
Начало
Карта сайта
Контакты
Архив

Номера газет:
2019 год
2018 год
2017 год
2016 год
2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год
2009 год
2008 год
2007 год
2006 год
2005 год
2004 год
2003 год
2002 год
2001 год
Пожертвование в пользу Фонда Альфа и Омега
Отзывы о газете

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Умереть на Святой Земле




Эта история произошла весной 2013-го года. Паломническая группа собиралась на Праздник Пасхи на Святую Землю, но не было священника, так как на Пасху все священники служат на своих приходах. Предложили мне, а я только что вернулся из паломнической поездки по Святой Земле.

Тогда попросили меня найти священника. Я сказал, что попробую, хотя шансов было мало. Я подъехал к Александро-Невской Лавре, к епархиальному управлению, и встретил одного знакомого мне священника, который тут же согласился ехать. Это меня удивило: ведь так легко, с первой попытки, случайно встретившийся священник согласился ехать на Святую Землю.

И вот в этой поездке произошла следующая история. Когда набрали полное количество паломников, одна женщина слёзно просила взять и её. Сначала ей отказали, так как в автобусе должно быть одно свободное место для гида, но потом согласились взять, оставив гиду откидное место рядом с водителем. Эта поездка была удачной, все сумели причаститься на ночной службе в храме Воскресения Христова в Иерусалиме, но в последний день вдруг этой женщине стало плохо. Она потеряла сознание, вызвали скорую, которая приехала через 5 минут. Женщину стали тут же в скорой реанимировать, отвезли в больницу, и, хотя реанимация прошла успешно и дыхание восстановилось и сердце забилось, но, к сожалению, мозг женщины был уже поражён, и она умерла.

Страховая компания предложила родственникам приехать за телом усопшей и отвезти её в Россию, за счёт страховой компании, но они отказались, даже не захотели приехать на её похороны в Иерусалим. Женщину похоронили на Святой Земле.

Священник Александр Григорьев (+2014 г.)

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Спаси вас Господи!

Все права на материалы, находящиеся на сайте VZOV.RU, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на VZOV.RU обязательна.

Адрес электронной почты редакции газеты: mail@vzov.ru

©VZOV.RU, 2001—2019

Начало   Карта сайта   Контакты   Архив   Наверх