Газета «Вечный Зов»
электронная версия газеты
Начало
Карта сайта
Контакты
Архив

Номера газет:
2018 год
2017 год
2016 год
2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год
2009 год
2008 год
2007 год
2006 год
2005 год
2004 год
2003 год
2002 год
2001 год
Пожертвование в пользу Фонда Альфа и Омега
Отзывы о газете

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

«Я ждал тебя, но ты не приходила»

(читатель пишет)




ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ? Это божественный дар человеку. Как сказано в Священном Писании: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Любовь — это самое прекрасное чувство, в котором есть надежда, вера, смысл жизни. На свете есть много типов любви: любовь к другу, любовь к своей половинке, любовь к близкому человеку, любовь родителей.

А что такое любовь матери? Наверное, вы скажете, что это самая преданная и чистая любовь на земле, и, наверное, будете правы. Но есть и другая сторона этой любви. Материнская любовь может терять свое «я», когда встречает любовь в лице своей половинки.

В раннем возрасте мама отдала меня в детдом, из-за любви к любимому, которого она полюбила сильней, чем меня. Ей тогда было 24 года. Я её не осуждаю и не имею на это права, каждый человек имеет право быть счастливым. Последнее, что я успел ей сказать перед её уходом: «Мама, не оставляй меня здесь, я люблю тебя очень сильно, пожалуйста, не оставляй...» Но, увы, это не помогло!

Прошли годы, я вырос и стал самостоятельным, но та любовь к матери жила во мне. Только она спряталась очень далеко в глубину души. В 15 лет я встретил её на рынке. Случайно. В первую секунду мне хотелось подбежать к ней, обнять и сказать: «Мама, наконец-то я нашёл тебя! Я так долго тебя искал! Я приходил туда, где мы жили раньше — ты и я. В надежде ожидания я ждал тебя, но ты не приходила, я стал спрашивать тех, кто знал тебя, но никто не знал, где ты. Я потерял надежду на встречу с тобой, и вот ты здесь. Мамочка, как ты жила? Как живёшь? Смотри, я стал взрослым, но я до сих пор люблю тебя, дай обнять тебя, моя родная!» Но когда к ней подошёл чужой мальчик и назвал её мамочкой, что-то внутри меня сломалось и рассыпалось на кусочки, любовь стала обидой, потом болью, и превратилась в ненависть. Я так и не подошёл к ней и не обнял её. Я убежал куда-то и навзрыд плакал. Вы скажете: «Парню слёзы не к лицу». Но в тот момент я не смог сдержать себя.

Теперь, когда я нахожусь здесь, в местах лишения свободы, я сильно жалею о том поступке. Если бы я подошёл тогда к ней, может, было бы всё иначе. Гордость не позволила мне тогда простить её и обнять с любовью. А теперь я живу в клетке и мечтаю о том дне, когда смогу обнять её и сказать: «Мама, прости меня, дай мне отдать тебе ту любовь, которая живёт во мне. Я встречал многих на своей дороге жизни, искал в них тебя, родная, но так и не нашёл». А теперь всё это лишь мечта, которой не суждено сбыться.

Может, кто захочет написать мне письмо? Мне всё равно не от кого ждать писем. Здесь время остановилось, лишь одна радость — письма с воли.

Надеюсь на ваше понимание и милость.

ЭРНАПАСОВ Озод Эркинович
(629420 ЯНАО, Тюменская область, Приуральский р-н, пос. Харп, ФКУ ИК-18)


| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Спаси вас Господи!

Все права на материалы, находящиеся на сайте VZOV.RU, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на VZOV.RU обязательна.

Адрес электронной почты редакции газеты: mail@vzov.ru

©VZOV.RU, 2001—2019

Начало   Карта сайта   Контакты   Архив   Наверх