Газета «Вечный Зов»
электронная версия газеты
Начало
Карта сайта
Контакты
Архив

Номера газет:
2018 год
2017 год
2016 год
2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год
2009 год
2008 год
2007 год
2006 год
2005 год
2004 год
2003 год
2002 год
2001 год
Пожертвование в пользу Фонда Альфа и Омега
Отзывы о газете

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Да не померкнет свет!


ТРАГИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ БАБУШКИ И ВНУЧКИ БЫЛА РАССКАЗАНА НА СТРАНИЦАХ НАШЕЙ ГАЗЕТЫ ДВА ГОДА НАЗАД. Мы просили откликнуться неравнодушных людей и протянуть руку помощи, на которую могли бы опереться в своей безысходности, в своем отчаянии эти две одинокие души.

Хочется поблагодарить всех, кто не смог остаться в стороне от беды ближних. Коротко напомним эту историю.

Шесть лет назад, торопясь на занятия музыкой, к которой у Даши — так зовут девушку, есть талант, они заказали такси и попали в ДТП, получив серьёзные травмы. Девочка кроме травм испытала такое сильное нервное потрясение, что до сих пор не может оправиться от него.

Таксомоторный парк перевёл ответственность на водителя, который в ходе судебного заседания был осуждён за наркотики и до настоящего времени находится в тюрьме. Адвокат, призванный защищать потерпевших, на последние заседания не явилась, отключив телефон.

В итоге судебного разбирательства девушку потерпевшей не признали.

Она какое-то время ещё работала. Ещё была жива надежда в её душе, что всё образуется, и она опрометчиво брала кредиты, используя средства на самое необходимое и на своё с бабушкой лечение. Однако ситуация не улучшалась. У Дарьи последовал один нервный срыв, другой... Она потеряла работу. К проблемам со здоровьем добавились проблемы с банками. И если бабушка — Валентина Яковлевна, понемногу пришла в себя, то девушке становится хуже.

В результате ДТП Даша потеряла почти всё: разбиты мечты, планы на будущее. Уничтожены те основы, которые придают человеку силы жить!

Это безумно страшно, когда в 23 года из желаний есть лишь одно — умереть… Умереть, чтобы не обременять собой никого, не быть обузой… Удерживает её в этом мире лишь бабушка.

...А последнее время даже серые и тёмные краски окружающего мира начали у Даши меркнуть — надвинулась слепота. Всем миром были собраны средства на одну операцию и новую беду удалось приостановить. Но срочно нужна вторая операция! Пенсии бабушки по инвалидности на это не хватает.

У них нет родных. Они двое в этом мире. Одна — совсем юная и отчаявшаяся, готовая сдаться. И другая — изо всех сил бьющаяся за первую.

Валентина Яковлевна хорошо понимает: если она не поставит на ноги внучку, если, не дай Бог, не успеет, то...

И пока это время у неё есть, есть оно и у нас с вами. Ещё есть возможность помочь пожилой женщине и девушке, проявив милосердие, о котором молит сегодня бабушка, и не дать померкнуть свету в глазах Даши, не дать тьме окончательно поглотить её!

Вдвоём, без нас им не справиться...

Номер карты Сбербанка — 42765500 33024772.

Моб. тел.: 8-911-156-53-12, Валентина Яковлевна (бабушка).

Материал подготовила Людмила БУРОВА

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Спаси вас Господи!

Все права на материалы, находящиеся на сайте VZOV.RU, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на VZOV.RU обязательна.

Адрес электронной почты редакции газеты: mail@vzov.ru

©VZOV.RU, 2001—2018

Начало   Карта сайта   Контакты   Архив   Наверх