| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Икона «Неопалимая Купина» спасла дом от пожара

(письмо в редакцию)


В 2003 ГОДУ МЫ С МУЖЕМ ЖИЛИ В СОБСТВЕННОМ НЕБОЛЬШОМ ДОМЕ В ГОРОДЕ ТУАПСЕ. Я вела благочестивый образ жизни. Работала, ходила по выходным дням в церковь, соблюдала посты, старалась соблюдать заповеди Божьи.

Как-то весной, придя в храм, покупала свечи в церковной лавке. Служащая женщина почему-то предложила мне купить икону «Неопалимая Купина» и сказала, что ей молятся от пожара. Отказываясь от предложенной иконы, ответила, что такой проблемы у меня нет и быть не может, но потом, подумав, всё же купила.

Икону я повесила дома в прихожей над входной дверью. Заходя в дом и уходя на работу, молилась перед ней и просила помощи в делах. Прошло около месяца. Как-то на работе раздался телефонный звонок, и взволнованный голос сообщил, что горит мой дом. Мне срочно дали машину.

Подъезжая к дому, увидела, что всё окутано клубами чёрного едкого дыма, из которого вырывались ярко-красные языки пламени. Пожарные машины были на месте. Пожарные с огнетушителями работали быстро и профессионально. Когда пожар был ликвидирован, я зашла в дом.

Ограда и лестница были горячими от огня, а вот дом и всё имущество внутри цело. От избытка чувств стала плакать, молиться и благодарить Господа и Богородицу. Подняв глаза, увидела, что стою перед иконой «Неопалимая Купина», с которой на меня внимательно смотрели глаза Божьей Матери.

Приглядевшись, заметила, что икона от пожара нисколько не пострадала, даже наоборот, стала как-то необычно блестеть, но не придала этому значение. Потом я пошла в храм и рассказала, что икона спасла мой дом.

Все верующие, слушающие мой рассказ, стали вместе со мной молиться и благодарить Господа и Богородицу за оказанное чудо.

Придя домой, опять обратила внимание, что икона необычайно блестит. Проведя по ней рукой, обнаружила влагу, от которой исходил такой великолепный запах, который я никогда не чувствовала прежде на земле. Похоже на ладан, только наиболее тонкий и ароматный. Влага оказалась маслом, которым была пропитана вся икона. Сердце сжалось от восхищения: да это же икона мироточит! Глазам своим не могла поверить.

Позвала соседку, показала икону, та подтвердила, что икона благоухает и мироточит. Муж, сын и друзья тоже подтвердили чудное явление мироточения. Это длилось целую неделю. Я постоянно молилась и мазалась святым миром, щедро исходящим от иконы. Со временем мироточение прекратилось, но благоухание оставалось довольно длительное время.

Приходя с работы домой, я как бы соприкасалась с таинственным и чудесным явлением, и душа постоянно испытывала радость. Дом соседей, стоящий рядом, в трёх метрах, сгорел полностью. Люди остались без имущества и крыши над головой. Помогли соседям как могли. Какое же это счастье, что огонь отступил, и наш дом остался в целости и сохранности! Мне хочется сказать всем людям: «Идите в церковь, кайтесь в грехах, не делайте людям зла, спешите делать добро, за всё благодарите Бога». И Господь не оставит вас в трудную минуту!

Надежда ГАЛКИНА,
Краснодарский край, г. Туапсе


| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |