Газета «Вечный Зов»
электронная версия газеты
Начало
Карта сайта
Контакты
Архив

Номера газет:
2017 год
2016 год
2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год
2009 год
2008 год
2007 год
2006 год
2005 год
2004 год
2003 год
2002 год
2001 год
Пожертвование в пользу Фонда Альфа и Омега
Отзывы о газете

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Персоны и лица

Патриарх Иоанн Х поблагодарил Россию за помощь


В АЛЕППО в настоящее время осталось около 35 000 христиан, сказал Патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн Х на встрече с российскими парламентариями.

«Я посетил Алеппо. Из примерно четырёх миллионов человек в этом городе осталось около 35 тысяч христиан, в их числе не только православные», — сообщил Патриарх.

Он отметил, что «существование христиан в Сирии — очень важный вопрос». «Оказываемая Россией помощь позволяет людям оставаться в стране», — сказал Иоанн X.

Однако восстановить Сирию — «это не только отстроить дома и квартиры, это — перестроить душу человека», добавил он. «Мы должны восстановить способность жить в мире», — подчеркнул Патриарх.

Лукашенко осудил напускную религиозность


ПРЕЗИДЕНТ БЕЛОРУССИИ АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО подверг критике напускную религиозность отдельных публичных фигур. «Все сейчас со свечками стоят. Кинулись в церкви, головой стучат о пол, а душонка грязна», — сказал он на встрече с представителями общественности и СМИ в Минске. Президент в очередной раз предостерёг чиновников от коррупции. «У нас столько на посадку пошло чиновников! И немалого калибра. Но взял — сел, не брал — иди работай», — заявил А. Лукашенко.

Мизулина займётся борьбой с деструктивными сектами


ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ЕЛЕНА МИЗУЛИНА возглавила рабочую группу по подготовке законодательных инициатив для борьбы с деструктивными сектами. В группу также войдут члены комитетов Совета Федерации по обороне и безопасности и комитета по социальной политике.

«По имеющимся экспертным оценкам, в России сейчас действуют порядка 500 деструктивных сект. Ситуация осложняется и тем, что в российском законодательстве как такового понятия “секта", тем более “деструктивная секта", не существует. Современные секты маскируются под различные организации, проводящие психотренинги, семинары по развитию лидерских качеств, отдельные умельцы рассказывают, как выжить, если наступит конец света, или, например, как телепортироваться на другие планеты, и желательно вместе с имуществом», — цитирует Е. Мизулину её пресс-служба.

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Спаси вас Господи!

Все права на материалы, находящиеся на сайте VZOV.RU, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на VZOV.RU обязательна.

Адрес электронной почты редакции газеты: mail@vzov.ru

©VZOV.RU, 2001—2017

Начало   Карта сайта   Контакты   Архив   Наверх