Газета «Вечный Зов»
электронная версия газеты
Начало
Карта сайта
Контакты
Архив

Номера газет:
2017 год
2016 год
2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год
2009 год
2008 год
2007 год
2006 год
2005 год
2004 год
2003 год
2002 год
2001 год
Пожертвование в пользу Фонда Альфа и Омега
Отзывы о газете

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Возвращение блудного сына»


ВЛАДИМИР КОНОВАЛОВ — прихожанин храма Феодоровской иконы Божией Матери, активный участник воскресных евангельских чтений. «Неисповедимы пути Господни» — гласит народная мудрость. По-разному люди приходят к Богу. На страницах «Вечного Зова» Владимир делится своей необычной историей обращения к Богу.



Уже не мог дышать


Была семья, жена и дочь. Были тяжёлые экономические времена в стране, и почти половина населения заливала алкоголем своё горе, к ним относился и я. В моей семье, как и в стране, ситуация была не из лучших, я всё больше спивался, а жена всё больше отдалялась от меня. Закончились наши отношения, как в анекдоте — я застал её у соседа в шкафу. Почему-то на душе не было ни злости, ни гнева, а, наоборот, спокойствие и осознание того, что, наконец, это произошло и можно расставаться. Что мы вскоре и сделали.

Я снимал комнату в бывшем общежитии и жил один. Там каждый день были пьянки. Начинали пить в одной комнате, потом переходили в другую и продолжали застолья — и так по кругу, из одной комнаты в другую. Проснусь — сидят соседи за столом, выпивают. Нальют мне стакан водки, я выпью и опять засыпаю. Проснусь — уже другие люди сидят. Это было похоже на проходной двор, притон. Спрашиваю собутыльников, что я вчера делал, а они рассказывают такие ужасы, что я удивлялся, как меня не убили. Например, в пьяном угаре я вставал на подоконник и справлял малую нужду в открытое окно на прохожих со второго этажа или открывал в комнате дверцу шкафа и справлял малую нужду туда, думая, что это дверь туалета.

Не помню, по какой причине, но однажды двое собутыльников накинулись на меня и стали жестоко избивать — один меня душил, а второй пинал по лицу что есть силы. Я уже не мог дышать и неожиданно для себя стал мысленно просить Бога спасти меня. И меня в этот момент почему-то бросили на полу и ушли. Я кое-как встал, посмотрел на себя в зеркало и ужаснулся: там вместо лица было кровавое месиво.

Мне так опостылела вся эта скотская жизнь, что я собрал в сумку немногие вещи, закрыл комнату и ушёл куда глаза глядят. Я бродил по городу, ночевал в парадных, на лавочках в парках, в электричках. Устроился работать на стройку и продолжал спиваться ещё больше. Там гастарбайтеры меня обокрали, и я остался без вещей и документов. Один рабочий подарил мне кроссовки на размер меньше, чем у меня, но я и этому был рад — лучше, чем кирзовые сапоги.

Божий знак


КИРОВСКАЯ ОБЛ., пос. Юрья. Во время крещения крестницы Ксении
КИРОВСКАЯ ОБЛ., пос. Юрья. Во время крещения крестницы Ксении

Из-за пьянства я ушёл со стройки и опять стал скитаться по городу. У Витебского вокзала познакомился с бездомными, и они приютили меня в заброшенном доме. Вот там я и увидел ад на земле — все спали на полу, на полу и ели. Все чесались от вшей, и у всех были трофические язвы. Ночью на полу мужчины с женщинами совокуплялись у всех на виду и тут же испражнялись и блевали. Я не выдержал и ушёл из этой клоаки.

Однажды ночью я шёл по набережной Обводного канала и неожиданно стал мысленно разговаривать с Богом. Я сказал Ему, что не виню Его за всё, и что я сам виноват во всех моих бедах, что никто насильно не вливал мне в рот алкоголь. Ещё я сказал, что не верю, что Он создал меня, чтобы я жил на земле, как скотина. Я просил Его указать мне другой путь в этой жизни, путь счастливый, чтобы я мог оставить о себе добрую память. «Ты видишь, как болят мои ноги из-за тесной обуви и как я хочу есть, — говорил я, — поэтому прошу Тебя, пошли мне немного денег на еду и на обувь, которую я присмотрел в уценённом магазине за 500 рублей, а на большее я денег не прошу. Зато я бы убедился, что Ты всё-таки есть, и я посвятил бы Тебе всю мою жизнь...»

Я зашёл в ближайшую парадную, поднялся на последнюю площадку у входа на чердак и решил поспать. На полу валялись газеты, и я постелил их под себя. Было темно, среди газет я нащупал странную бумажку, зажёг спичку и был шокирован — у меня в руке была купюра в 500 рублей! Я незримо почувствовал присутствие Бога. У стены стояли две запечатанные бутылки — одна с минеральной водой, а в другой было пиво. Бог мне давал выбор: выбирай — или мёртвая вода (пиво), от которой ты погибаешь, или живая вода (минеральная), от которой у тебя начнётся новая жизнь. И я сделал выбор в пользу живой воды. Я впервые в жизни не только уверовал в Бога, как принято говорить, а я — поверил Богу, я не стал пить пиво! Теперь я знал, что Бог не даст мне пропасть в этом жестоком мире!

Возопил к Богу!


С ДЕРЕВЕНСКИМИ детьми в отпуске
С ДЕРЕВЕНСКИМИ детьми в отпуске

Было уже холодно, и я рискнул попроситься переночевать в отделе милиции Витебского вокзала в камере для задержанных, но постовой сказал, что там сидят за нарушение закона. Я вспомнил фильм Чарли Чаплина и сказал постовому, что могу разбить витрину киоска, и пусть он меня задержит, на что постовой только рассмеялся. Но в этот момент из отделения выходил майор милиции, он слышал наш разговор. Он спросил меня, почему я оказался в такой ситуации, и я рассказал ему всю мою жизнь и даже про недавнюю незримую встречу с Богом. Майор меня ошарашил — он был лютеранским священником! Он сказал мне, что Бог услышал меня, и у меня теперь начинается новая жизнь, как я и просил Его.

Он пригласил меня пожить у него дома, а потом отвёз меня в баптистский реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков, где я пробыл почти год, так как на тот момент у Православной Церкви ещё не было реабилитационных центров. Там я стал читать Библию и работать по хозяйству.

В центре была традиция: вставать в круг на колени и молиться за нужды друг друга. Рядом стоящий брат попросил меня помолиться за его нужду — его маленькой дочери должны были делать в больнице операцию, но жена и тёща были против переливания крови (они были свидетели Иеговы) и было необходимо согласие отца.

Я стал молиться Господу за дочь брата, чтобы не дрогнули руки врачей во время операции и всё прошло успешно. А в этот момент в голове проносилась вся моя греховная жизнь, как кинолента — как я брал гулять мою маленькую дочь на улицу, покупал ей всякие вкусняшки, а сам напивался до беспамятства, падал на тротуар пьяный, дочь билась в истерике от стыда, а люди проходили мимо.

У меня вдруг градом полились слёзы, мне так стало стыдно за всю мою грешную и безобразную жизнь! Я не закричал, нет, я возопил к Господу, чтобы Он простил меня за всё. После молитвы я ощутил неописуемую благодать и спокойствие в душе и во всём теле, и я подумал, как ребёнок: «Хоть бы это состояние не уходило от меня никогда!»

Воплотилась мечта молодости


НА ФЕСТИВАЛЕ «Харлей-Дэвидсон»
НА ФЕСТИВАЛЕ «Харлей-Дэвидсон»

С той минуты моя жизнь изменилась коренным образом. В реабилитационном центре было замечательное время, потому что Христос не дал мне пропасть в этом мире, Он услышал крик о помощи в моей молитве покаяния и освободил меня от алкогольной зависимости, да и от множества других зависимостей — табакокурения, нецензурной брани и другого. Через пять лет я задумался о моей будущей жизни и пришёл к выводу, что все мои родные были православными христианами, и я в детстве был крещён в православии, и хватит уже, наконец, скитаться по жизни, как блудный сын, пора возвращаться в родной дом — в лоно Православной Церкви.

Восемь лет назад я пришёл в общину храма Феодоровской иконы Божией Матери и стал его прихожанином. Я полюбил эту церковь. За то, что я поверил Господу, Он воплотил мечту молодости — я стал писать музыку и стихи. У меня записан диск с моими песнями, и я играю на гитаре и исполняю песни во славу Господа. Всего у меня написано семьдесят песен на христианскую тематику. У меня появилась хорошая и любимая работа. Думаю, Господь решит и семейный вопрос, и у меня будет ещё семья. А самое главное — я снова стал человеком! Я обрёл Господа в своём сердце, и благодаря Ему мир вокруг меня стал намного добрее!



| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Спаси вас Господи!

Все права на материалы, находящиеся на сайте VZOV.RU, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на VZOV.RU обязательна.

Адрес электронной почты редакции газеты: mail@vzov.ru

©VZOV.RU, 2001—2017

Начало   Карта сайта   Контакты   Архив   Наверх