Газета «Вечный Зов»
электронная версия газеты
Начало
Карта сайта
Контакты
Архив

Номера газет:
2017 год
2016 год
2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год
2009 год
2008 год
2007 год
2006 год
2005 год
2004 год
2003 год
2002 год
2001 год
Пожертвование в пользу Фонда Альфа и Омега
Отзывы о газете

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Кто как считает

Ольга Васильева считает, что в школах нельзя носить хиджабы


«Я НЕ ДУМАЮ, ЧТО ИСТИННО ВЕРУЮЩИЕ ЛЮДИ атрибутикой стараются своё отношение к вере подчеркнуть», — сказала О. Васильева, комментируя запрет ученикам и учительницам школы в татарском селе Белозерье на ношение платков. Министр напомнила, что несколько лет назад подобная ситуация была в Ставропольском крае. «У нас светский характер образования», — подчеркнула она.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, в свою очередь, заявил, что глава Минобрнауки навязывает обществу своё личное мнение о том, что ученицы не должны носить хиджаб в школах.

Швыдкой считает, что РПЦ нужно вернуть всё, что ей принадлежало


СПЕЦПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой считает, что Русской Православной Церкви нужно «вернуть всё, что ей принадлежало».

«Я имею в виду храмы. В этом есть некая историческая справедливость. Церковь — тот институт, который в значительной степени пострадал в результате революции», — сказал М. Швыдкой журналистам на пресс-конференции. Отвечая на вопрос о целесообразности передачи Исаакиевского собора Церкви, он отметил, что «к такого рода вещам надо относиться осторожно».

Матвиенко считает, что США должны извиниться за бомбардировку


СОЕДИНЁННЫМ ШТАТАМ НЕОБХОДИМО ИЗВИНИТЬСЯ за атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки в 1945 году, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Но никакие извинения никогда в истории не смогут загладить вину этой страны, использовавшей атомные бомбы против мирных городов, против мирного населения. Им надо каждый день ходить в храмы, молиться, чтобы искупить свою вину перед Нагасаки, перед Хиросимой, перед всем миром за эту чудовищную трагедию, за это чудовищное преступление, которое было совершено Соединёнными Штатами Америки», — сказала В. Матвиенко, приехавшая в Японию, отвечая на вопросы журналистов.

(Источник: «Интерфакс-религия»)

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Спаси вас Господи!

Все права на материалы, находящиеся на сайте VZOV.RU, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на VZOV.RU обязательна.

Адрес электронной почты редакции газеты: mail@vzov.ru

©VZOV.RU, 2001—2017

Начало   Карта сайта   Контакты   Архив   Наверх