Газета «Вечный Зов»
электронная версия газеты
Начало
Карта сайта
Контакты
Архив

Номера газет:
2017 год
2016 год
2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год
2009 год
2008 год
2007 год
2006 год
2005 год
2004 год
2003 год
2002 год
2001 год
Пожертвование в пользу Фонда Альфа и Омега
Отзывы о газете

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Как выбрать жену?

(современная притча)


ОДНАЖДЫ МУЖИКИ СПРОСИЛИ ДЕДА:

— Скажи, вот ты с женой живёшь полста лет, и не ругаетесь (в деревне всё про всех знают). Как это?

— Вы знаете, что молодые вечерами ходят на посиделки, а потом провожают парни под ручку девок, по центральной улице гуляют. Один вечер проводил — ничего, два — повод... а три — считай, жених. Вот и я пошёл провожать одну, иду, что-то говорю, а она вдруг стала вытаскивать потихоньку свою руку из-под моей. Я не понял — оказывается, я шёл прямо в лужу на дороге, сворачивать не стал. Она лужу обежала и опять меня под руку. К следующей луже я шёл целенаправленно. Она также убирала руку.

На следующий вечер с другой девушкой я — по прежнему маршруту. Та же картина: обегала лужи. На следующий вечер пошёл с третьей. И опять посередине дороги по лужам. Подхожу — она за меня крепко держится, слушает меня, и... пошла по луже со мной. Ага — просто не увидела лужу. Тогда я к следующей — поглубже. Подруга — ноль внимания на лужу. Вот с тех пор и ходим рядышком и не ругаемся, живём ладком.

Все мужики рты пооткрывали, а которые постарше и говорят: что ты, дед, раньше не рассказал, как выбирать жён? Может, и мы были бы счастливее.

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Спаси вас Господи!

Все права на материалы, находящиеся на сайте VZOV.RU, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на VZOV.RU обязательна.

Адрес электронной почты редакции газеты: mail@vzov.ru

©VZOV.RU, 2001—2017

Начало   Карта сайта   Контакты   Архив   Наверх