Арсений Новиков: Sms Богу -2

Нач. в №11 (109), 2007

Боже, чему Ты все время радуешься? Мир летит в тартарары, а Ты радуешься. И даже когда хмуришься — улыбаешься! У Тебя — улыбка Джоконды!

Почему Ты меня не покинул, Боже?

Боже, Ты случайно не знаешь, как спит по ночам американский президент Буш? И являются ли ему по ночам призраки — души сотен тысяч людей, которых он погубил в Ираке — в обмен на рекламу своего «демократического» величия?

Зачем Ты сотворил столько холодных безжизненных звезд? Мог бы их и людьми населить, чтоб нам конкурировать с ними! Состязались бы друг с другом себе и Тебе на благо!

Бог, где Ты проживаешь? Где прописан? Каков Твой облик, цели, задачи? Как думаешь меня перевоспитывать?

Я знаю, Боже, когда умирает безбожник, на Небе — траур. А на одном из Твоих небесных домов появляется табличка: «Здесь мог бы жить Саша... Вася… Володя… Сергей». Ангелы не скрывают слез.

Господь, довольно потрошить мою душу — ведь ничего уже не осталось!

Господи, один человек совершит смертный грех — и ничего: живет и дышит, а другой жалкую муху обидит — и на тебе, наказание! Двойные стандарты?

Боже, за что такая радость и такая мука — жить? И почему эта «мука» так рано обрывается? Знаешь, мы хотели бы еще немного помучиться!

А знаешь, Иисус, один атеист, поглядев на Твою икону, сказал, что Ты очень опасная Личность! На Тебя посмотришь, и плакать хочется!

Господи, если бы мы за Тебя голосовали с таким же энтузиазмом, как за нашего Путина!

Господь Бог, Ты один такой — всемогущий, мудрый, неповторимый, милостивый, нежный, сильный, великий, гениальный… Нужно ли продолжать?

Чем Ты питаешься? Нашими восторгами, любовью и хвалебными к Тебе песнопениями? И сколько Тебе нужно пищи на каждый день для того, чтобы всегда оставаться Богом?

Боже, мне приснилось, как я хожу по городу и развешиваю плакаты: «Бог. В избирательном списке №1. Голосуй, или проиграешь!»

Господи, куда Ты пройдешь, туда дьявол не пролезет!

Многие люди не знают, что делают на небесах Твои святые. А мне кажется: охраняют Твой покой. Святые — Твои телохранители, небесный спецназ.

Господи, я устал жить! Если Ты — Врач, вколи мне какую-нибудь небесную инъекцию, чтобы я ожил. Только не гаммаглобулин, и не витамин В — не помогает! А так — можешь поэкспериментировать!

Я знаю, почему Ты никому не показываешься! Да мы сойдем с ума от радости! А с сумасшедшими иметь дело Сам знаешь как… Я прав?

Боже! Я встретил сегодня женщину, которая подбирала на асфальте грязные копеечки. Она не была бедной — просто не хотела, чтобы прохожие топтали отчеканенного на них Георгия-Победоносца…

Вчера, когда я поссорился с женой, я услышал, как Ты пропел: «Мне с Неба видно все, ты так и знай!»

Господи, некоторые путают Тебя с Дедом Морозом, который разносит людям подарки и которого запросто можно вызвать по телефону. Однако система Твоего вызова часто не срабатывает, да и подарки у Тебя, признаться, немного странные.

Интересно, как Ты одеваешься и есть ли у Тебя личный модельер? Какие цвета предпочитаешь, какого стиля и фасона? А вот джинсы мои Тебе нравятся? Неужто консервативен?

Иисус, когда Ты воскрес, Ты ел с учениками рыбу и мед. А если я Тебя приглашу на чашечку чая — не откажешься? Ну, хочешь, без сахара — с малиновым вареньем?

Господи, у нас такие серьезные политики! Они застегнуты на все пуговицы, а в глазах — нули, нули, нули... А Ты можешь этих людей «расстегнуть» и добавить в их глаза немножечко света? Или это их окончательный диагноз?

Скажи, что для Тебя лучше: чтобы человек был религиозным фарисеем или верующим неформалом? Вот я, похоже, неформал. Да и Ты, по-моему, тоже? Или я ошибаюсь?

Мы играем на Твоих нервах, а Ты совсем не реагируешь! Боже, это у Тебя такие железные нервы или совсем нервов нет? Как же Ты живешь, и откуда, при отсутствии нервов, чувства, ощущения, эмоции берутся?

Боже, я знаю, за какую страну Ты болел во время матча Россия — Израиль. Мы продули со счетом 2:1. А мне сразу вспомнились Твои слова: «Кого люблю, того и наказываю». Стало быть, Ты Россию любишь больше, чем Израиль? Хоть какое-то нам утешение!

Господи Иисусе, Ты показал урок смирения Своим ученикам, омыв им ноги. А кому омыть ноги мне? Друзья и знакомые не соглашаются. Может быть, с себя начать? Или... с Тебя? А Ты согласишься?

Скажи, человекообразная обезьяна — Твой неудавшийся эксперимент?

Господи, вчера у меня в памяти всплыла такая фраза: «Нам с Путиным, путевым, по пути». И я подумал: а самому-то Путину с кем по пути? С Тобой или с кем другим, кого мы не знаем? Сам он почему-то молчит.

Ты всегда спокоен и радостен. Господи, передай нам Свое настроение! Хоть какое-то время повеселимся! А не понравится — Ты это Свое настроение обратно заберешь!

Гирлянды, елки, конфетти... Как Ты там наверху, Господи, — не хочешь к нам присоединиться, может, посетишь Россию? Сделай Себе и нам сюрпризец в канун Рождества!

Вчера запоем читал Твою Библию. Откуда Ты таких божественных мыслей набрался? Мне и возразить нечего!

Как Ты проходишь сквозь стены? Откуда появляешься и куда исчезаешь? Почему бессмертный?

Конечно, Ты — не Карлсон, и мне не нужно кормить Тебя вареньем. Но — возьми меня полетать! Покажи хоть раз Свои изумительные божественные просторы!

Знаешь, я понял Твой юмор, когда прошлой зимой в лесу под Питером вдруг распустились вербы и появились грибы. Нам бы улыбнуться и порадоваться Твоему веселому настроению, а мы стали недоумевать и кинулись подсчитывать убытки.

Вчера мне верующий друг Леша сказал: «А Бога я объявляю в розыск!» Каково!

Боже, где Ты находишь Свои убийственные аргументы? Они для меня, как выстрел киллера. Ты меня специально убиваешь, чтобы потом воскресить?

Господи, люди празднуют Новый год и совсем не хотят спросить Тебя, а какой он будет. А ведь для кого-то он будет последним. А для кого-то — первым! Для каждого у Тебя приготовлен свой подарок, не правда ли?