Газета «Вечный Зов»
электронная версия газеты
Начало
Карта сайта
Контакты
Архив

Номера газет:
2018 год
2017 год
2016 год
2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год
2009 год
2008 год
2007 год
2006 год
2005 год
2004 год
2003 год
2002 год
2001 год
Пожертвование в пользу Фонда Альфа и Омега
Отзывы о газете

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Капитолина Леншина: «Пусть это будешь не ты!»


КАПИТОЛИНА ЛЕНШИНА — ВРАЧ-ОФТАЛЬМОЛОГ. Она лечит глаза, а поэзия — её хобби, увлечение. Кто такой поэт? Поэт — это человек, имеющий свой взгляд на мир и выражающий этот взгляд с помощью ярких образов, метафор. Он должен иметь зоркое зрение, чтобы отмечать то, что зачастую не видят другие. Надо сказать, у Капитолины Васильевны такое зрение есть. Не верите? Прочтите её стихи, и убедитесь сами!
Редакция газеты «Вечный Зов» желает автору здоровья, счастья и новых творческих успехов!

Предзимье


Мы так давно уже вдвоём — Не замышляй побега! Наш дом с тобой — уже не дом, Часть Ноева ковчега.. Не исчезай, в окне — простор И чистота вселенной... Не надо ждать ненужных ссор С раскаянием мгновенным. В окне Сен-Санс кружит сейчас Снежинок сноп лучистый. В душе декабрь танцует вальс, И дни проходят быстро. Когда уйдёшь — тогда поймёшь, Что вместе лучше было... Забудь про грусть, на белый путь Зима уже ступила!

Уходите вовремя!


Уходите вовремя от слухов, Осуждающих вас за спиной. Исчезайте вовремя и глухо, Чтобы не создать в себе разруху, Уходите вовремя домой. Исчезайте быстро, словно в сказке, Повстречав вдруг зависть на пути, Зависть даже ревности опасней, Чтобы не чернить себя напрасно, Нужно повернуться и уйти. Поспешите от ненужной ссоры, Если её можно потушить — Посмотрите, что за нею — горе? Злоба в горе тихого накроет, Выслушайте, дайте говорить. Только не спеши от безнадёжных, Беззащитных, грустных, милых глаз! И пойми: спасти сегодня можно, А потом — всё будет очень сложно, Только — шаг, и миг, и лишь — сейчас!

Боль


Порою боль в сознании живёт, Пока даёшь ей жить. Она свернётся змейкой и уйдёт, Лишь дверь открыть. Она коварна, но ей нужно кровь Отравленную пить. Она не терпит радость и любовь — Не дай ей жить! ...Откроешь сердце и забудешь боль, С душой открытой — мир открыт с тобой!

Зачем?


Зачем тебе мудрость, она не помощница, Когда в нелюбви твоё сердце полощется, И жить ты не можешь, как тебе хочется, Зачем тебе мудрость? Зачем тебе ум, твоя правда сермяжная, Когда так страдает сердечко отважное, Когда всё сказала самое важное, Не лучше ли глупость? Зачем тебе молодость, если ты губишь Её безвозвратно, кусаешь губы, В бреду повторяя: любит, не любит. Зачем тебе юность? Порою быть лучше глухой и незрячей, Чем солнечной, знойной, весёлой, горячей, На каждую дуру находится мачо, А ты — всё одна, не иначе. Уж лучше жить в вере, кричи, не кричи, В старых ботинках бродить по ночи, И верить лишь Богу, таскать кирпичи, И строить свой храм. А если построишь, меня позови, Мы будем молиться с тобой о любви, Пусть храм будет маленьким, не на крови... Он нужен нам.

* * *

Выросла крапива там, где были розы, Солнышко лениво, будто бы морозит. Не было бы лета, если бы не крылья, Сердце не согрето, осень наступила. Жизнь идёт как будто мимо по планете — Нет у Петербурга ни тепла, ни света. Осень, осень, осень... Осень с правом «вето». Что ж, зимы попросим, раз не дали лета.

* * *

Душа твоя — всегда как море, Порой штормит. А утром ласковым прибоем У ног лежит. То взбаламучена тоскою, Не видно дна. Она всегда была такою, И до меня. Мне было сложно под волною Нащупать дно. Тогда я стала плыть с тобою, Как суждено. Я просто — золотая рыбка В бурлении том. А ты — мой дом, довольно зыбкий, Но всё же — дом.

Пусть это будешь не ты!


Сколько досталось мне в жизни потерь: Кольца, перчатки, зонты... Я и готова терять их, поверь, Пусть это будешь не ты! Сколько обманов пришлось пережить В спешке людской суеты, Сколько иллюзий пришлось мне убить... Пусть это будешь не ты! Часто любовь — это пламя и лёд, Счастье, тревога, мечты... Время их смоет и вдаль унесёт — Пусть это будешь не ты! Нам суждено к небесам улететь В самом последнем пути... Я бы хотела первой успеть — Пусть это будешь не ты!

Санкт-Петербургу


Дышу с тобой, живу — тобой, Моя любовь не ждёт ответа. Мне б слышать солнечный прибой, И снова видеть город этот. Мне б постоять, поговорить, Отдельно с каждым храмом рядом, И в памяти его хранить, Как неба высшую награду. А осенью — прекрасней ты, Назло ветрам, дождям унылым. У храма расцвели цветы, А в сердце снова защемило. Я вижу стаи белых птиц, Намеренных лететь отсюда. Я не лечу, я, как сюрприз, Осеннее встречаю чудо!

Маленькой новой душе


Там, за порогом бытия, Дрожа и чуть дыша, Стояла в очередь душа, Моя, его, твоя.. Она, быть может, много лет Минуты той ждала, Чтобы увидеть свой рассвет, Начало бытия.. И очередь на тыщу лет Кипела и рвалась,  Чтобы пробраться в белый свет, А вот ты родилась. И Ангелы кругом поют, Сияет всё кругом. Пусть ждёт тебя всегда уют И самый светлый дом.
* * *

В городе дождик смывает усталость, Но серость твоя — всегда моя святость. Плачь, милый, плачь, немного осталось Зелени лета, любви и тепла. Я знаю, ты скажешь: вот, осень пришла! Я жду, что по серому этому цвету Ляжет листвою твоя акварель. Ну и что, что кончается лето? Осень бывает щедрей и мудрей.


| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Спаси вас Господи!

Все права на материалы, находящиеся на сайте VZOV.RU, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на VZOV.RU обязательна.

Адрес электронной почты редакции газеты: mail@vzov.ru

©VZOV.RU, 2001—2018

Начало   Карта сайта   Контакты   Архив   Наверх