Газета «Вечный Зов»
электронная версия газеты
Начало
Карта сайта
Контакты
Архив

Номера газет:
2018 год
2017 год
2016 год
2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год
2009 год
2008 год
2007 год
2006 год
2005 год
2004 год
2003 год
2002 год
2001 год
Пожертвование в пользу Фонда Альфа и Омега
Отзывы о газете

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Комментарии неизлишни

Бог и оскорбление религиозных чувств


Стас Михайлов, певец:
«Я бы ужесточил наказание за оскорбление чувств верующих. Что я уважаю в мусульманском мире? Попытка шутить над тем, над чем не положено шутить, быстро пресекается».

Комментарий «В. З.»:
Иначе религия закона и не может на подобное реагировать. Наша же религия — любовь, понимающая, что люди порой не ведают, что делают (Лк. 23:34). Мы продолжаем любить наших врагов (и врагов Бога) и молиться за них. Судия же всем Бог.

Бог и провокации


Никита Михалков:
«Я вообще не люблю провокаций. Провокации — это вещь, которая несёт зло. Вспомните судьбу Гапона — его же повесили, в конце концов».

Комментарий «В. З.»:
Ну, началось всё гораздо раньше — с Иуды, предавшего Христа. Но главная провокация — впереди, и она, эта провокация, связана с именем главного провокатора всех времён и народов — диавола, который и приведёт мир к концу света.

Бог и Россия


Николай Бурляев, киноактёр:
«Государство должно понять: именно Россия может показать всему миру правильный путь. Россия, о которой говорили: «Спасение России есть спасение мира, гибель России есть гибель мира». Мы должны это сделать!»

Комментарий «В. З.»:
Россия покажет миру правильный путь, если будет управляться Тем, Кто сказал, что Он и есть истинный путь (Ин. 14:6). Хотим ли мы такого Управителя? Готовы ли Его принять в Управители?

Бог и Его заповеди


Родион Щедрин, композитор:
«А что касается критериев “хороший” — “плохой”, есть великие заповеди. Верующий ты, неверующий — их всё равно хорошо бы знать и по возможности соблюдать в жизни — это будет гораздо лучше для окружающих и самого себя».

Комментарий «В. З.»:
Это так. Именно исполнение (или неисполнение) Божьих заповедей и помогает, в конечном счёте, понять, хороший ты человек или плохой.



| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Спаси вас Господи!

Все права на материалы, находящиеся на сайте VZOV.RU, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на VZOV.RU обязательна.

Адрес электронной почты редакции газеты: mail@vzov.ru

©VZOV.RU, 2001—2018

Начало   Карта сайта   Контакты   Архив   Наверх