Газета «Вечный Зов»
электронная версия газеты
Начало
Карта сайта
Контакты
Архив

Номера газет:
2018 год
2017 год
2016 год
2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год
2009 год
2008 год
2007 год
2006 год
2005 год
2004 год
2003 год
2002 год
2001 год
Пожертвование в пользу Фонда Альфа и Омега
Отзывы о газете

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Современная мода и целомудрие


МАТУШКА Нина
МАТУШКА Нина
МОДА — ЭТО ФОРМА СТАНДАРТИЗОВАННОГО ПОВЕДЕНИЯ, КОГДА ЧЕЛОВЕК ПОДГОНЯЕТСЯ ПОД СТАНДАРТ. Мода — это также способ привлечения к себе внимания.

Женская мода построена на «сексуальных ловушках»: полупрозрачные одежды, глубочайшие разрезы, немыслимые декольте... Когда помада и вообще макияж такого яркого цвета, что невозможно не обернуться. Эти зрительные ловушки заставляют повернуться и обратить внимание. Это особенность человеческого восприятия. Наблюдая такую реакцию, девочка начинает думать: «О, сработало! Значит, так и надо. Посмотрите, значит, я настоящая женщина! Все оборачиваются».

Наша современная мода штампует виктимных людей. Людей, у которых возникают проблемы недопонимания с окружающими. Это я специально говорю для девушек и женщин, предпочитающих стиль «вамп». Здесь надо понять, что красиво — не значит вульгарно. При обучении в Москве мне запомнилось, как один иностранец сказал, что в Москве очень много красивых женщин, но одеты они, как проститутки.

Эту проблему виктимности надо просто осознать и пытаться её исправить. Одно дело, когда женщина хочет быть привлекательной. Это вполне естественно, когда у неё к этому есть внутреннее желание. Но во всём надо соблюдать меру. Девушки, ваши сексуальные ловушки свидетельствуют о том, что вы являетесь доступными. Разве ЭТО вы хотели сказать своей внешностью?

Монахиня Нина (КРЫГИНА)

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Спаси вас Господи!

Все права на материалы, находящиеся на сайте VZOV.RU, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на VZOV.RU обязательна.

Адрес электронной почты редакции газеты: mail@vzov.ru

©VZOV.RU, 2001—2018

Начало   Карта сайта   Контакты   Архив   Наверх