Газета «Вечный Зов»
электронная версия газеты
Начало
Карта сайта
Контакты
Архив

Номера газет:
2018 год
2017 год
2016 год
2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год
2009 год
2008 год
2007 год
2006 год
2005 год
2004 год
2003 год
2002 год
2001 год
Пожертвование в пользу Фонда Альфа и Омега
Отзывы о газете

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Илья Резник написал молитву
Николаю II


ИЗВЕСТНЫЙ ПОЭТ ИЛЬЯ РЕЗНИК написал молитву императору-страстотерпцу Николаю II.

«Патриарх благословил меня на этот труд, и я написал уже 60 молитв. Как раз та, которую посвятил Николаю II, стала 60-й», — говорит поэт, слова которого приводит портал «Мир новостей». По словам автора, на это его подвигли дискуссии о судьбе и об исторической роли последнего российского императора, которые сейчас ведутся в обществе. И. Резник заметил, что пишет молитвы уже 20 лет. По его словам, в 1997 году «молитвы на него как бы спустились — в течение десяти дней шёл непрерывный поток».

«Записывал на клочках бумаги, салфетках... Потом этот поток закончился. А где-то через месяц я подумал, что надо бы всё это переписать. И, к сожалению, не нашёл ни одного листочка», — рассказывает он.

ПОЗДРАВЛЕНИЕ крестившего батюшки
ПОЗДРАВЛЕНИЕ крестившего батюшки

«Позже мне позвонил художник-иконописец Игорь Каменев, мой старый друг, который иногда звонит из своей деревни и просит: “Почитай что-нибудь". Я ему читаю, а он рисует... Спрашивает: “А что у тебя такой загробный голос?" — "Помнишь, — говорю, — я тебе читал молитвы? Вот они пропали". И вдруг он говорит: "Нет, они не пропали. Не знаю почему, но, когда ты читал, я нажал на запись..." Я поехал к нему в деревню, мы расшифровали», — продолжил рассказ И. Резник.

Через какое-то время поэт дал рукопись Патриарху Алексию, и он благословил эти молитвы, написал предисловие, вышла книга. А в июне этого года И. Резник прочитал сочинённую им молитву на одном из церковных мероприятий, после чего имел разговор с патриархом Кириллом и заручился его благословением на свой труд.

ПОСЛЕ КРЕЩЕНИЯ с отцом Николаем
ПОСЛЕ КРЕЩЕНИЯ с отцом Николаем

«У нас состоялся разговор о том, что сейчас есть необходимость в поэтических молитвах, написанных ясным, доступным языком, что стало бы продолжением традиции русских поэтов, начиная от Сумарокова и заканчивая Ахматовой и Анненским», — поведал он о целях своего творчества.

(Источник: «Интерфакс-религия»)


ОТ РЕДАКЦИИ. 6 августа прошлого года в Ялте, в храме Покрова Пресвятой Богородицы (Нижняя Ореанда), поэт-песенник, народный артист России и Украины Илья Резник прошёл обряд крещения. Крестил Илью Резника настоятель церкви протоиерей Николай Доненко. На следующий день, в день памяти праведной Анны, поэт причастился.

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Спаси вас Господи!

Все права на материалы, находящиеся на сайте VZOV.RU, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на VZOV.RU обязательна.

Адрес электронной почты редакции газеты: mail@vzov.ru

©VZOV.RU, 2001—2018

Начало   Карта сайта   Контакты   Архив   Наверх