Газета «Вечный Зов»
электронная версия газеты
Начало
Карта сайта
Контакты
Архив

Номера газет:
2017 год
2016 год
2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год
2009 год
2008 год
2007 год
2006 год
2005 год
2004 год
2003 год
2002 год
2001 год
Пожертвование в пользу Фонда Альфа и Омега
Отзывы о газете

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Пять эмоций, плохо сказывающихся
на здоровье


АВСТРИЙСКИЙ УЧЁНЫЙ, специалист в области психологии и психосоматики Вольфганг Грубер провёл исследование, в ходе которого он наблюдал за добровольцами в количестве двух тысяч в течение пяти лет.

Подведя итоги, он выделил 5 вреднейших для здоровья чувств.



ЗАВИСТЬ. Было выяснено, что у завистников выше риск возникновения инфаркта в 2,5 раза, нежели у людей, которые рады чужим успехам. Учёный назвал зависть ядом для человеческого сердца.

РЕВНОСТЬ. Исследование показало, что ревность ведёт к нарушению гормонального статуса организма и, прежде всего, уменьшает выработку половых гормонов, в частности тестостерона, что является причиной развития мужской импотенции. Чувство ревности присуще мелочным, тираничным людям.

САМОБИЧЕВАНИЕ. Как было показано, чувство вины к себе повышает вероятность развития онкологических процессов. Люди, занимающиеся самобичеванием, чаще болеют простудными заболеваниями, больше предрасположены к инфекциям и воспринимают это как должное. А учёные утверждают, что здоровье на 80% зависит от психологического состояния человека.

ЖАЛОСТЬ К СЕБЕ. Жалость к себе ведёт к возникновению проблем с печенью, увеличивается выработка ацетилхолина — гормона слабости, снижается содержание сахара в крови, возникают проблемы с приёмом пищи.

ЖАДНОСТЬ. У жадных людей часто возникают проблемы с пищеварением, может возникнуть булимия или анорексия. Чувство жадности часто соседствует с неуместным расточительством.

(По материалам зарубежной прессы)

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Спаси вас Господи!

Все права на материалы, находящиеся на сайте VZOV.RU, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на VZOV.RU обязательна.

Адрес электронной почты редакции газеты: mail@vzov.ru

©VZOV.RU, 2001—2017

Начало   Карта сайта   Контакты   Архив   Наверх