Газета «Вечный Зов»
электронная версия газеты
Начало
Карта сайта
Контакты
Архив

Номера газет:
2017 год
2016 год
2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год
2009 год
2008 год
2007 год
2006 год
2005 год
2004 год
2003 год
2002 год
2001 год
Пожертвование в пользу Фонда Альфа и Омега
Отзывы о газете

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Икона «Неопалимая Купина» спасла дом от пожара

(письмо в редакцию)


В 2003 ГОДУ МЫ С МУЖЕМ ЖИЛИ В СОБСТВЕННОМ НЕБОЛЬШОМ ДОМЕ В ГОРОДЕ ТУАПСЕ. Я вела благочестивый образ жизни. Работала, ходила по выходным дням в церковь, соблюдала посты, старалась соблюдать заповеди Божьи.

Как-то весной, придя в храм, покупала свечи в церковной лавке. Служащая женщина почему-то предложила мне купить икону «Неопалимая Купина» и сказала, что ей молятся от пожара. Отказываясь от предложенной иконы, ответила, что такой проблемы у меня нет и быть не может, но потом, подумав, всё же купила.

Икону я повесила дома в прихожей над входной дверью. Заходя в дом и уходя на работу, молилась перед ней и просила помощи в делах. Прошло около месяца. Как-то на работе раздался телефонный звонок, и взволнованный голос сообщил, что горит мой дом. Мне срочно дали машину.

Подъезжая к дому, увидела, что всё окутано клубами чёрного едкого дыма, из которого вырывались ярко-красные языки пламени. Пожарные машины были на месте. Пожарные с огнетушителями работали быстро и профессионально. Когда пожар был ликвидирован, я зашла в дом.

Ограда и лестница были горячими от огня, а вот дом и всё имущество внутри цело. От избытка чувств стала плакать, молиться и благодарить Господа и Богородицу. Подняв глаза, увидела, что стою перед иконой «Неопалимая Купина», с которой на меня внимательно смотрели глаза Божьей Матери.

Приглядевшись, заметила, что икона от пожара нисколько не пострадала, даже наоборот, стала как-то необычно блестеть, но не придала этому значение. Потом я пошла в храм и рассказала, что икона спасла мой дом.

Все верующие, слушающие мой рассказ, стали вместе со мной молиться и благодарить Господа и Богородицу за оказанное чудо.

Придя домой, опять обратила внимание, что икона необычайно блестит. Проведя по ней рукой, обнаружила влагу, от которой исходил такой великолепный запах, который я никогда не чувствовала прежде на земле. Похоже на ладан, только наиболее тонкий и ароматный. Влага оказалась маслом, которым была пропитана вся икона. Сердце сжалось от восхищения: да это же икона мироточит! Глазам своим не могла поверить.

Позвала соседку, показала икону, та подтвердила, что икона благоухает и мироточит. Муж, сын и друзья тоже подтвердили чудное явление мироточения. Это длилось целую неделю. Я постоянно молилась и мазалась святым миром, щедро исходящим от иконы. Со временем мироточение прекратилось, но благоухание оставалось довольно длительное время.

Приходя с работы домой, я как бы соприкасалась с таинственным и чудесным явлением, и душа постоянно испытывала радость. Дом соседей, стоящий рядом, в трёх метрах, сгорел полностью. Люди остались без имущества и крыши над головой. Помогли соседям как могли. Какое же это счастье, что огонь отступил, и наш дом остался в целости и сохранности! Мне хочется сказать всем людям: «Идите в церковь, кайтесь в грехах, не делайте людям зла, спешите делать добро, за всё благодарите Бога». И Господь не оставит вас в трудную минуту!

Надежда ГАЛКИНА,
Краснодарский край, г. Туапсе


| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Спаси вас Господи!

Все права на материалы, находящиеся на сайте VZOV.RU, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на VZOV.RU обязательна.

Адрес электронной почты редакции газеты: mail@vzov.ru

©VZOV.RU, 2001—2017

Начало   Карта сайта   Контакты   Архив   Наверх