Газета «Вечный Зов»
электронная версия газеты
Начало
Карта сайта
Контакты
Архив

Номера газет:
2017 год
2016 год
2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год
2009 год
2008 год
2007 год
2006 год
2005 год
2004 год
2003 год
2002 год
2001 год
Пожертвование в пользу Фонда Альфа и Омега
Отзывы о газете

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Американский учёный изобрёл браслет, формирующий привычки




ВЫПУСКНИК СТЭНФОРДСКОГО УНИВЕРСИТЕТА США МАНИШ СИТХИ изобрёл электронный браслет под названием Pavlok, при помощи которого можно сформировать хорошие привычки и побороть плохие.

Учёный описывает принцип действия устройства на примере с будильником: если владелец браслета завёл будильник на 6, но не встал с первого раза, он может единожды перевести будильник на более позднее время, но, если он захочет изменить время во второй раз, браслет ударит его небольшим электрическим разрядом.

В процесс формирования полезных привычек также может быть включен социальный аспект: синхронизируя устройство со страницей в Facebook, владелец Pavlok позволяет друзьям видеть, выполнил ли он запланированные на сегодня дела, к примеру — посещение спортзала. Если нет, его друзья смогут дистанционно управлять браслетом, чтобы устройство пустило электрический разряд.

Браслет был запущен в продажу. Однако, с точки зрения психологов, он может и не принести желаемую пользу, поскольку он работает по принципу «кнута», что не способствует формированию у человека устойчивой позитивной мотивации.

(По материалам зарубежной прессы)

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Спаси вас Господи!

Все права на материалы, находящиеся на сайте VZOV.RU, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на VZOV.RU обязательна.

Адрес электронной почты редакции газеты: mail@vzov.ru

©VZOV.RU, 2001—2017

Начало   Карта сайта   Контакты   Архив   Наверх