|
| К оглавлению
| К предыдущей странице
| К следующей странице |
Шесть полезных продуктов для здоровья поджелудочной железы
Поджелудочная железа – это очень важный орган в нашем теле, он регулирует количество сахара в крови и участвует в пищеварении. Давайте же узнаем, какие продукты нужно есть для здоровья нашей поджелудочной железы.
Яблоки. Они помогают выводить из организма токсины и вредные вещества, а также содержат много железа, которое способствует восстановлению деятельности поджелудочной железы.
Брокколи. Брокколи является отличным антиоксидантом, содержит очень много полезных веществ, витаминов и минералов. Также в ней содержится фолиевая кислота, которая положительно влияет на выработку поджелудочной кислоты, что, в свою очередь, улучшает пищеварение.
Киви. В киви содержится
очень много калия, магния, фосфора и витамина С. Все
эти вещества, участвуют в производстве поджелудочной кис-
лоты.
Апельсины. Апельсины оказывают антисептическое действие в основном из-за огромного количества витамина С. Но самое важное, они содержат химический элемент – рубидий, который помогает поджелудочной железе регулировать содержание сахара в крови.
Грецкие орехи. Грецкие орехи содержат важные для нашей поджелудочной железы полиненасыщенные кислоты.
Чёрный шоколад (без сахара). Чёрный шоколад стимулирует пищеварение, помогая поджелудочной железе вовремя запуститься и начать свою работу.
(По материалам заруб. прессы)
| К оглавлению
| К предыдущей странице
| К следующей странице |
Спаси вас Господи!
Все права на материалы, находящиеся на сайте VZOV.RU, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При
любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на VZOV.RU обязательна.
Адрес электронной почты редакции газеты: mail@vzov.ru
|
|
|