Газета «Вечный Зов»
электронная версия газеты
Начало
Карта сайта
Контакты
Архив

Номера газет:
2019 год
2018 год
2017 год
2016 год
2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год
2009 год
2008 год
2007 год
2006 год
2005 год
2004 год
2003 год
2002 год
2001 год
Пожертвование в пользу Фонда Альфа и Омега
Отзывы о газете

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Кто как считает

Аборт – убийство, и нужно об этом открыто говорить, считает Валентина Матвиенко

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает необходимым с учётом демографической ситуации в России активизировать борьбу с абортами.

«Учитывая демографическую ситуацию, для укрепления института семьи, исходя из моральных, этических норм, нам надо объявить реальное движение против абортов», – сказала В. Матвиенко на встрече с лидерами региональных женских организаций в Совфеде. «Аборты – это убийство, и надо об этом открыто говорить. Надо создавать и социальные условия, и поддержку женщин, оказавшихся в трудных ситуациях, и многое другое», – сказала она.

Папа Римский считает жизненно важным диалог христиан с мусульманами

Папа Римский Франциск заявил лидерам христианской и мусульманской общин Кении, что у них нет альтернативы, кроме как вести диалог на фоне нападений в последнее время экстремистов.

«Сейчас я думаю о важности нашей общей веры в то, что Господь, которому мы стараемся служить, это Господь мира», – сказал понтифик во время встречи с лидерами общин.

По словам понтифика, межконфессиональный диалог является принципиально значимым предметом, а не выбором между различными вариантами.

Берл Лазар считает, что эвтаназия – это обычное убийство

В еврейской общине отвергают идею эвтаназии, заявил главный раввин России Берл Лазар.

«С точки зрения еврейской этики эвтаназия – это обычное убийство. Мы верим, что человек получает жизнь от Бога, чтобы выполнить какую-то миссию. При этом даже не каждый человек знает, какая конкретно миссия возложена на него, но, пока она не реализована в полной мере, человек живёт. Только когда задание выполнено, Бог призывает нас к Себе», – сказал Б. Лазар, которого цитирует его пресс-служба.

Так он прокомментировал случай в бельгийском городе Дист, где католический дом престарелых наказали крупным денежным штрафом за отказ сотрудников учреждения сделать смертельную инъекцию 74-летней женщине, которая умирала от рака лёгких.

Илия II считает, что должен иметь право на помилование осуждённых

Католикос-патриарх всея Грузии Илия II считает, что у него должно быть право на помилование заключённых и обвиняемых.

«Думаю, что патриарх должен иметь право на помилование заклюённых и обвиняемых. Об этом мы говорили с премьер-министром, и я надеюсь, что он поставит этот вопрос», – заявил Илия II в Тбилисском государственном драмтеатре им. Руставели, где он вместе с членами правительства присутствовал на спектакле, поставленном осуждёнными женщинами.

Как в свою очередь сказано в заявлении, распространённом пресс-службой премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, участие патриарха в процедуре помилования осуждённых «может сыграть позитивную роль». Глава правительства обратился к президенту и парламенту с просьбой начать обсуждение этого вопроса.

Муфтий Таджуддин считает, что мир должен объединить усилия в борьбе с терроризмом

Мусульмане России призывают мировое сообщество объединить усилия в противостоянии терроризму, заявил глава Центрального духовного управления мусульман Талгат Таджуддин.

«Осуждая отождествление всех мусульман с кучкой террористов, нарушающих заповеди любой веры, мы призываем развивать межрелигиозный диалог и сотрудничество. Только вместе мы сможем победить террор и построить действительно прочный мир», – сказал он в своей проповеди в уфимской мечети Ляля-Тюльпан.

(По материалам заруб. прессы)

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Спаси вас Господи!

Все права на материалы, находящиеся на сайте VZOV.RU, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на VZOV.RU обязательна.

Адрес электронной почты редакции газеты: mail@vzov.ru

©VZOV.RU, 2001—2019

Начало   Карта сайта   Контакты   Архив   Наверх