|
|
К оглавлению
| К предыдущей
странице
| К следующей странице |
Диетологи перечислили продукты, которые «никогда нельзя есть»
Специалисты из Испании считают заблуждением распространённое мнение о том, что есть можно всё, что хочется, но в меру. Некоторые продукты лучше из рациона исключить вовсе, советуют они. Об этом пишет La Vanguardia.
К однозначно вредному продукту эксперты отнесли рафинированную муку. Её лучше заменить цельнозерновой.
– При переработке зерновых исключаются клетчатка и другие питательные вещества, в дополнение к тому факту, что очищенные продукты имеют высокий гликемический индекс, – отметила диетолог Мария Мерино, добавив, что такая еда истощает поджелудочную железу и в перспективе это грозит развитием диабета.
В список также попали молочные продукты с низким содержанием жира (в них добавляют сахар), ветчины и грудинка.
– В той же ветчине самого мяса 50%, а остальные – это добавки, крахмал и другие вредные «начинки», поэтому её лучше заменить в бутерброде на хумус, гуакамоле, яйцо, овощной паштет, ореховые сливки, тахини, – посоветовала Мария Мерино.
По мнению диетолога Пилар Эскер, употребление пары бокалов вина или пива в день (и зачастую – якобы в «лечебных» целях) здоровью только навредит.
(По материалам заруб. прессы)
| К оглавлению
| К предыдущей странице
| К следующей странице
|
Спаси вас Господи!
Все права на материалы, находящиеся на сайте VZOV.RU, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При
любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на VZOV.RU обязательна.
Адрес электронной почты редакции газеты: mail@vzov.ru
|
|
|