Газета «Вечный Зов»
электронная версия газеты
Начало
Карта сайта
Контакты
Архив

Номера газет:
2019 год
2018 год
2017 год
2016 год
2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год
2009 год
2008 год
2007 год
2006 год
2005 год
2004 год
2003 год
2002 год
2001 год
Пожертвование в пользу Фонда Альфа и Омега
Отзывы о газете

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

«Я – мусульманка,
люблю христианина. Что делать?»

(читатель спрашивает)



«Я – мусульманка, люблю парня-христианина. Он хочет, чтобы я стала христианкой, а я не могу предать свою религию. Без этого мы не можем пожениться. Что делать?»
Зульфия М., г. Кривой Рог, Украина

Отвечает протоиерей Николай Каров, настоятель храма святых равноапостольных Константина и Нины УПЦ МП, с. Лашкарёвка Днепропетровской обл.

Религия – это не традиция, но реальность общения с Богом и здесь очень важно не ошибиться. Попытаемся разобраться, где истина – в исламе или в христианстве.

Для начала приведу вам небольшой аргумент. ПОЧЕМУ БИБЛИЯ, А НЕ КОРАН? Всё очень просто. В чём самое главное различие между мусульманами и христианами? Это различие касается Иисуса Христа. Ислам говорит, что Христос – всего-навсего человек, пророк, но никак не воплотившийся Бог. Библия говорит иначе. Иисус Христос – воплотившийся Бог. Кому верить?

Что такое Евангелия? Евангелие – это воспоминания апостолов о жизни Иисуса Христа, которые были очевидцами всего того, что делал и говорил Христос. Именно в книгах Нового Завета, которые написали ученики Иисуса Христа, мы отчётливо видим свидетельства о Его Божественной природе.

В свою очередь, Коран был написан спустя 6 веков после написания Евангелия человеком, который жил за сотни километров от Иерусалима и который естественно никак не мог ни видеть, ни слышать Иисуса Христа. Исходя только из этого немаловажного факта нет никаких оснований думать, что Коран якобы более правдивее говорит о Христе, чем само Евангелие.

Свидетельства очевидцев более достоверней, чем свидетельство человека, который жил спустя 6 веков и слышал о Христе только из пересказов бродячих проповедников. У нас есть свидетельства очевидцев, то есть учеников Иисуса Христа, которые видели Его своими глазами и слышали каждое Его слово. Вот они утверждают что Христос – Бог.

Кроме всего, апостолы не отреклись от своих слов под угрозой смерти. Это, в частности, свидетельствует о том, что они не выдумали то, что записали в книгах Нового Завета, потому как за заведомую выдумку и ложь никто на смерть идти не будет. Апостолы практически все были убиты за проповедь о воплотившемся Боге Иисусе Христе, и никто из них не отрёкся от своих слов.

Я всё же буду доверять очевидцам, чем некоему человеку, который родился спустя 6 веков после того, как Христос явил Себя миру. Вот почему я вижу свидетельства Нового Завета более правдивей, чем свидетельства Корана.

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Спаси вас Господи!

Все права на материалы, находящиеся на сайте VZOV.RU, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на VZOV.RU обязательна.

Адрес электронной почты редакции газеты: mail@vzov.ru

©VZOV.RU, 2001—2019

Начало   Карта сайта   Контакты   Архив   Наверх