Газета «Вечный Зов»
электронная версия газеты
Начало
Карта сайта
Контакты
Архив

Номера газет:
2019 год
2018 год
2017 год
2016 год
2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год
2009 год
2008 год
2007 год
2006 год
2005 год
2004 год
2003 год
2002 год
2001 год
Пожертвование в пользу Фонда Альфа и Омега
Отзывы о газете

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

По куплету всему свету

Депутаты бундестага одобрили легализацию однополых «браков»

ГЕРМАНИЯ. Депутаты бундестага Германии проголосовали за законопроект, легализующий брачные союзы между лицами одного пола и усыновление ими детей. В поддержку законопроекта проголосовали 393 депутата, 226 высказались против него, и ещё четыре воздержались.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель изменила позицию по вопросу легализации браков между лицами одного пола, призвав депутатов от партии Христианско-демократический союз (ХДС) голосовать каждый за себя, а не руководствоваться общепартийной позицией. В настоящее время в Германии разрешены так называемые гражданские партнёрства, в рамках которых граждане получают ряд налоговых льгот.

Турецкие власти поместят в «чёрный список» видеоигры, искажающие представления об исламе

ТУРЦИЯ. Министерство молодёжи и спорта Турции подготовило список видеоигр, содержащих в себе «вредные» элементы для молодёжи и пропагандирующих насилие.

В частности, в список уже попали такие популярные игры, как «Guitar Hero», «Call of Duty», «Pacman», «Muslim Massacre», «Counter-Strike», «Bomb Gaza» и другие.

Министерство также объявило о создании специальной группы для определения критериев, согласно которым в дальнейшем игры будут включать в этот список. Среди этих критериев – пропаганда наркотиков, насилия, порнографии, а также «создание неверного представления об исламе».

По информации издания, из миллиарда игроков по всему миру на Турцию приходится 25 миллионов геймеров, которые проводят ежедневно в общей сложности 39 миллионов часов за видеоиграми.

Индия советует беременным женщинам отказаться от мяса, яиц и непристойных мыслей

ИНДИЯ. Правительство Индии выпустило брошюру, в которой советует беременным женщинам отказаться от мяса, яиц и непристойных мыслей.

Брошюра под названием «Забота о матери и ребёнке» основана на религиозных представлениях и пренебрегает общеизвестными медицинскими фактами. Департамент традиционной медицины, выпустивший брошюру, рекомендует женщинам смотреть на фотографии красивых младенцев, не поддаваться чувствам гнева, желания, страсти, ненависти или привязанности, а также отказаться от употребления чая, кофе, сахара, яиц, мучного и жареного.

Министр традиционной медицины Шрипад Наик заявил, что брошюра содержит «накопленную веками мудрость» и не рекомендует отказываться непосредственно от секса, а только от сладострастных мыслей.

Греческие язычники добиваются признания государством своей религии

ГРЕЦИЯ. Высший совет «Этнических эллинов» призвал к признанию древнегреческой религии на государственном уровне.

Как отмечается в заявлении этой организации, спустя 20 лет борьбы около 2 тысяч греческих неоязычников за свои конституционные права правительство признало существующий в стране культ богов Олимпа как «известную религию».

«Известная религия» – это принятая в Греции юридическая презумпция свободы вероисповедания, дающая право на беспрепятственное осуществление религиозной деятельности, поясняет издание.

Теперь упомянутый совет намерен добиваться наделения его тем же статусом, который имеет Православная церковь. В организации указали на то, что сейчас, согласно законодательству, язычники не могут покупать землю, строить на ней свои культовые сооружения, а жрецы не могут совершать в Греции брачные церемонии по принятым во времена античности обрядам.

(По материалам заруб. прессы)

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Спаси вас Господи!

Все права на материалы, находящиеся на сайте VZOV.RU, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на VZOV.RU обязательна.

Адрес электронной почты редакции газеты: mail@vzov.ru

©VZOV.RU, 2001—2019

Начало   Карта сайта   Контакты   Архив   Наверх