Газета «Вечный Зов»
электронная версия газеты
Начало
Карта сайта
Контакты
Архив

Номера газет:
2019 год
2018 год
2017 год
2016 год
2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год
2009 год
2008 год
2007 год
2006 год
2005 год
2004 год
2003 год
2002 год
2001 год
Пожертвование в пользу Фонда Альфа и Омега
Отзывы о газете

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Кто как считает

Степашин считает, что в вопросах безопасности прихожан в храмах РПЦ важно не переусердствовать

Председатель Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин считает, что православные храмы следует обезопасить от террористических угроз, но в этом вопросе важно не переусердствовать.

«Исходя из моего предыдущего опыта, очень важно, чтобы мы, стараясь обеспечить безопасность наших объектов, извините за термин, мест, куда мы приходим помолиться, не перегнули палку, не доводили это до абсурда и таким образом не растеряли прихожан», – сказал С.Степашин на заседании Межрелигиозного совета России.

Руководитель юридической службы Московской патриархии игумения Ксения (Чернега), к которой обратился С.Степашин, согласилась с этим мнением. «Если все будут проходить через рамку, то ясно, что это проблема», – сказала она. По словам игумении, в настоящее время Московская патриархия занимается разработкой методических указаний по защите православных храмов от террористической угрозы.

Путин считает создание новой церкви на Украине опасным политиканством

Создание «Православной церкви Украины» – чисто политический проект, нацеленный на то, чтобы посеять между русскими и украинцами не только национальную, но и религиозную рознь, считает президент РФ Владимир Путин.

«Новая церковная структура является исключительно политическим, проектом. Его главная цель – разделить народы России и Украины, посеять национальную и религиозную рознь», – сказал он в интервью сербским изданиям «Политика» и «Вечерние новости».

По мнению В.Путина, путём создания новой религиозной структуры сделана попытка легализовать под юрисдикцией Стамбульского патриархата существующие на Украине раскольнические общины, что является грубым нарушением православных канонов, однако это мало кого волнует в Киеве и в США. Одновременно В.Путин обратил внимание, что говорить о независимости «Православной церкви Украины» не приходится.

Далай-лама считает, что Трампу мешает излишняя эмоциональность

В международных отношениях, в том числе на уровне руководства США, слишком много эмоций, отметил на пресс-конференции в Риге духовный лидер Тибета, лауреат Нобелевской премии мира далай-лама. Так он ответил на вопрос, почему международные отношения в мире не улучшаются.

Президент США Дональд Трамп, на взгляд далай-ламы, тоже слишком эмоционален. Тем не менее несколькими днями ранее духовный лидер Тибета выразил надежду на то, что США и Северная Корея искренне стараются обеспечить мир.

Отвечая сегодня на вопрос о равноправии мужчин и женщин, далай-лама сказал, что поддерживает его, и подчеркнул, что женщины могут дать миру то, в чём он так нуждается – больше сочувствия и доброты к тем, кто страдает.

Кадыров считает, что останки Ленина нужно перезахоронить, а Сталина – возвратить в Грузию

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступает за скорейшее принятие решения о предании земле останков Ленина, а также за передачу праха Сталина на его родину – в Грузию.

«Если бы меня спросили, я бы сегодня, не дожидаясь завтра, принял бы это решение. Зачем мучить труп Ленина, каждый раз чистить его, поддерживать эту мумию? Кому это нужно? Он же не святой человек! Моё твердое убеждение – останки Ленина надо предать земле, а прах Сталина – отдать на его родину, в Грузию», – заявил он в интервью «Интерфаксу».

«Зачем могила Сталина в Москве, да ещё рядом с Кремлём нужна?! Сколько россиян погибло, замучено, прошло через лагеря по его вине! Он 300 тысяч чеченцев и ингушей в своё время (имеется в виду насильственная депортация в 1944 году – ред.) уничтожил. Я вообще когда только его фамилию слышу, у меня от волнения и ненависти руки начинают потеть».

(Источник: «Интерфакс-религиия»)

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Спаси вас Господи!

Все права на материалы, находящиеся на сайте VZOV.RU, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на VZOV.RU обязательна.

Адрес электронной почты редакции газеты: mail@vzov.ru

©VZOV.RU, 2001—2019

Начало   Карта сайта   Контакты   Архив   Наверх