|
| К оглавлению
| К предыдущей странице
| К следующей странице |
Учёные рассказали, какие продукты полезны для сердца
Учёные из Университета Макмастера в Гамильтоне (Канада) в результате крупномасштабного исследования выяснили, какие продукты питания положительно влияют на сердечно-сосудистую систему.
Исследователи пришли к выводу, что для сердца полезны молочные продукты, мясо и здоровые продукты с высоким содержанием жиров. Примечательно, но раньше вышеназванные компоненты, наоборот, рекомендовалось избегать тем, кто следит за здоровьем сердечной мышцы. «Наши результаты показывают, что молочные продукты полезны для здоровья сердца и способствуют долголетию. Это отличается от нынешних рекомендаций диетологов», — заявил один из авторов работы Салим Юсуф. Научная группа провела исследование с участием 218-ти тысяч человек в более чем 50-ти странах.
Пациентов разделили на пять групп в зависимости от состава их рациона. Оказалось, что участники, употреблявшие в пищу много фруктов, овощей, орехов, бобовых, рыбы, мяса и молочных продуктов, имели самый низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти. При этом выяснилось, что натуральные молочные продукты и непереработанное мясо полезны для сердца. При этом учёные подтвердили, что в здоровой диете должно быть ограничено потребление так называемых рафинированных углеводов, лишённых почти всей клетчатки, витаминов и минералов.
(По материалам заруб. прессы)
| К оглавлению
| К предыдущей странице
| К следующей странице |
Спаси вас Господи!
Все права на материалы, находящиеся на сайте VZOV.RU, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При
любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на VZOV.RU обязательна.
Адрес электронной почты редакции газеты: mail@vzov.ru
|
|
|