Газета «Вечный Зов»
электронная версия газеты
Начало
Карта сайта
Контакты
Архив

Номера газет:
2019 год
2018 год
2017 год
2016 год
2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год
2009 год
2008 год
2007 год
2006 год
2005 год
2004 год
2003 год
2002 год
2001 год
Пожертвование в пользу Фонда Альфа и Омега
Отзывы о газете

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Прости меня, мама, Христа ради!


Незадолго до Пасхи мы с дочкой крупно поссорились, и она, сказав в мой адрес злые слова, ушла из дома. Месяц я её не видела, не находила себе места, переживала. К празднику освятила яйца, испекла кулич, как всегда, и думаю: кто есть-то теперь будет? Одна я осталась…

Уснула вся в слезах. И вдруг вижу сон — будто Алёна моя идёт по дороге от нашей церкви, вниз под горку, прямо мне навстречу. Подходит и говорит: «Прости меня, мама, Христа ради, я так перед тобой виновата!» И протягивает мне яичко пасхальное, крашенное золотым. «Мне, — говорит, — старушка какая-то в храме его дала и велела тебе отдать!»

Проснулась я и сразу почувствовала, что как-то легче мне стало. А в обед Алёна пришла домой. «Мама, — говорит, — мне такой сон ночью приснился, я просто места себе не находила!» И рассказала, что снилось ей, будто она в храм пошла, а там к ней старушка подошла какая-то незнакомая и подала золочёное яичко со словами: «Отдай матери, да прощения попроси!» А дальше вышла она из храма, стала спускаться под горку, и я будто навстречу иду. И всё как в моём сне!

Удивились мы такому чудесному совпадению. А потом я стала расспрашивать, как выглядела та старушка, и по описанию поняла, что это моя прабабушка покойная!

Алёнушка-то никогда её не видела, и фотографий в доме не было. Очень набожная была бабушка Матрёна и в церкви прислуживала. Вот и решила, видно, наставить праправнучку на путь истинный, яичко дала…

Мария М.

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Спаси вас Господи!

Все права на материалы, находящиеся на сайте VZOV.RU, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на VZOV.RU обязательна.

Адрес электронной почты редакции газеты: mail@vzov.ru

©VZOV.RU, 2001—2019

Начало   Карта сайта   Контакты   Архив   Наверх