Газета «Вечный Зов»
электронная версия газеты
Начало
Карта сайта
Контакты
Архив

Номера газет:
2018 год
2017 год
2016 год
2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год
2009 год
2008 год
2007 год
2006 год
2005 год
2004 год
2003 год
2002 год
2001 год
Пожертвование в пользу Фонда Альфа и Омега
Отзывы о газете

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Какого цвета ваша духовность?




ВСЁ, ЧТО МИР ПРЕДЛАГАЕТ, содержит некую духовность, потому что то, что творит человек, всегда духовно. Но какая это духовность, какого она цвета, какого она вкуса? Вот это важно. Поэтому если мы не сумеем жить верой, не сможем каждой клеточкой нашего существа пропитаться Православием, то мы обязательно соблазнимся, нас обязательно сатана обманет, он обязательно нас чем-нибудь привлечёт, и душа наша погибнет.

Наступают такие времена, когда сказано: «всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся». Поэтому нам нужно всё время призывать имя Божие, чтобы оставаться в истине, чтобы жить верою. И если мы с этого пути не сойдём, Господь нам обязательно поможет. Но единственное условие — чтобы мы по этому пути шли честно, не искали себе выгоды душевной, телесной или ещё какой-то, чтобы обязательно старались вчитываться в заповеди Божий, старались их исполнять, как бы нам ни было трудно. Господь через апостола Павла сказал, что «любовь не ищет своего», не ищет своей пользы, прибыли, любовь всегда себя отдаёт. Вот этим принципом мы должны в своей жизни руководствоваться. А мы часто даже свою мнимую духовную жизнь стараемся использовать в своих целях, чтобы как-то выделиться, чтобы себе какие-то дивиденды приобрести, чтобы занять, пусть даже и в церкви, но какое-то место заметное, забывая о том, что только последние будут первыми — те, у кого есть смирение, терпение, кротость, у кого есть настоящие качества христианские, Христовы.

Куда Христос пошёл? На Голгофу. Чем она кончилась? Распятием. И у нас ничего другого не будет. Только путём скорбей, унижений бессмысленных, совершенно несуразных. Вот, казалось бы, делаешь доброе дело. Что ты за это получишь — награду, похвалу? Нет, плевки в лицо, больше ничего. Есть ли более добрые дела, чем Христос сделал на земле? Мёртвых воскрешал, слепым давал зрение, прокажённых очищал. Но это всё не главное, потому что ну очистил от проказы — а человек всё равно через пятнадцать лет умер от инфаркта. Не в этом дело. Главное, что Господь дал путь, идя которым можно спасти душу, навеки вернуться к Богу. Вот что Он дал! И за это Его убили. Поэтому если мы хотим быть учениками Христовыми, на что нам надеяться: на царские палаты? Что нас все будут любить? Нет, Господь говорит: «Если Меня гнали, будут гнать и вас… Ученик не бывает выше своего учителя».

Протоиерей Дмитрий СМИРНОВ

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Спаси вас Господи!

Все права на материалы, находящиеся на сайте VZOV.RU, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на VZOV.RU обязательна.

Адрес электронной почты редакции газеты: mail@vzov.ru

©VZOV.RU, 2001—2019

Начало   Карта сайта   Контакты   Архив   Наверх