Газета «Вечный Зов»
электронная версия газеты
Начало
Карта сайта
Контакты
Архив

Номера газет:
2018 год
2017 год
2016 год
2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год
2009 год
2008 год
2007 год
2006 год
2005 год
2004 год
2003 год
2002 год
2001 год
Пожертвование в пользу Фонда Альфа и Омега
Отзывы о газете

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Капитан Христос спас супругов-россиян после 5 дней в море без еды и воды




ЖИТЕЛИ НОВОРОССИЙСКА НАДЕЖДА АЧАПКИНА И МИХАИЛ АЛАВЕРДЯН отправились на резиновой лодке на рыбалку, сообщает «НАША Газета (Новороссийск)».

«Море было как озеро — без волн и без малейших колебаний воды. Думали — порыбачим полчаса и вернёмся, из еды только пакетик семечек взяли. Мы отплыли недалеко, так чтобы были видны лица людей. Миша сделал пару забросов удочки и начался ветер. Он дул от берега и постепенно усиливался», — рассказала Надежда Ачапкина.

Пара начала грести к берегу, но скоро поняла, что лодка стоит на месте. Надежда и Михаил пытались привлечь к себе внимание, размахивая руками и шортами, но только потеряли весло.

А КАК ХОРОШО всё начиналось!
А КАК ХОРОШО всё начиналось!
«Ночь кое-как перетерпели. Было очень холодно, ждали утра, чтобы солнце нас хоть как-то могло согреть. Но когда солнце встало, оно не принесло тепла, вместо этого мы под палящими лучами очень сильно обгорели — кожа просто слазила слоями», — вспоминает Надежда. Пара провела в лодке несколько дней. Ни одно мимо проходящее судно не обращало на них внимания.

Самое большое волнение было на третий день. Волны были высотой в несколько метров. Все вещи, которые были у пары с собой, утонули, остались только удочки. От нахождения на солнце, голода и жажды, у новороссийцев начались галлюцинации. На пятый день на горизонте показалось судно. Пара не стала кричать и размахивать руками, а когда танкер подошёл ближе, мужчина и женщина выпали за борт лодки. Команда сбросила им спасательные круги и верёвочную лестницу, по которой Михаил Алавердян смог подняться на борт.

«Когда мы увидели, что они встали и кинули лестницу, мы поняли, что они нас подберут в любом случае, надо туда грести. Оказалось, что на пятый день сил уже никаких нет, оказавшись в воде, понимаешь, что даже не можешь проплыть пару метров. Я не смогла залезть на этот трап, там висячая лестница была», — рассказала Надежда Ачапкина.

ОБОЖЁННАЯ солнцем
ОБОЖЁННАЯ солнцем
Судном-спасителем оказался красно-чёрный танкер под греческим флагом «Крити Рок». Как только новороссийцы поднялись на борт, их укутали белыми влажными полотенцами, предоставили каюту и всё необходимое: одежду, лекарства, обувь, средства гигиены. Капитаном судна был Христос Константинидис, который из своей каюты помог паре связаться с родственниками.

«Капитан потом рассказал, что обычно с 12.00 до часу дня он всегда молится перед обедом. У него в каюте две иконы Богоматери и Христос. Но в тот день, когда горожан нашли, капитан почему-то не пошёл молиться, а вышел на палубу. И ему сразу закричали матросы, что они нас видят», — поведала Надежда Ачапкина.

Маргарита ТИТОВА

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Спаси вас Господи!

Все права на материалы, находящиеся на сайте VZOV.RU, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на VZOV.RU обязательна.

Адрес электронной почты редакции газеты: mail@vzov.ru

©VZOV.RU, 2001—2018

Начало   Карта сайта   Контакты   Архив   Наверх