|
| К оглавлению
| К предыдущей странице
| К следующей странице |
Кто медленнее ест — тот здоровее будет!
МНОГОЛЕТНЕЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЯПОНСКИХ УЧЁНЫХ ПОКАЗАЛО, что скорость поглощения пищи влияет на риск развития диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи пришли к выводу, что чем выше скорость приёма пищи — тем выше риски.
Исследование, в котором участвовало более 1000 человек среднего возраста, показало, что у тех, кто ел быстро, в пять с половиной раз повышалась вероятность развития метаболического синдрома — совокупности опасных для здоровья состояний, включающих абдоминальное ожирение, высокий уровень сахара в крови натощак, высокое кровяное давление, высокий уровень «плохого» холестерина.
До сих пор скорость поглощения пищи в общественном сознании не связана с опасностью для здоровья. Хотя польза «медленной еды» уже была неоднократно доказана. Люди, которые едят быстро, не дают своему мозгу достаточно времени для того, чтобы «осознать», что желудок уже наполнен, и съедают больше, чем нужно.
(По материалам зарубежной прессы)
| К оглавлению
| К предыдущей странице
| К следующей странице |
Спаси вас Господи!
Все права на материалы, находящиеся на сайте VZOV.RU, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При
любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на VZOV.RU обязательна.
Адрес электронной почты редакции газеты: mail@vzov.ru
|
|
|