Газета «Вечный Зов»
электронная версия газеты
Начало
Карта сайта
Контакты
Архив

Номера газет:
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год
2009 год
2008 год
2007 год
2006 год
2005 год
2004 год
2003 год
2002 год
2001 год
Отзывы о газете

| К оглавлению | К следующей странице |

Спасибо за ваши послания:
любовь, и стихи, и внимание!


К нам продолжают поступать письма. Пишут люди самых разных возрастов, профессий и сословий. К сожалению, мы не можем ответить на все читательские письма. Но мы ценим оказываемое нам доверие, стараемся каждое письмо прочесть и сделать соответствующие выводы.

Жидо-масоны не виноваты!

Недавно наблюдал сцену, типичную для нашего времени. Один из верующих публично посылал гневные слова в адрес нынешних «жидомасонских» правителей России — «губителей русского народа», «спаивающих» его водкой, прививающих молодому поколению с помощью западных фильмов культ «насилия и разврата».

Безусловно, то, что происходит сейчас в нашей стране, иначе как духовной агрессией не назовешь. Однако нужно ли во всех бедах и напастях винить «недругов»? Святые отцы и некоторые философы рекомендуют нам обратиться к событиям, последовавшим сразу после грехопадения первых людей. Запретный плод оказался для нашего народа слишком сладок! А это означает, что даже если изгнать из России всех до одного «соблазнителей» с их продукцией, то сердца многих русских людей все равно останутся склонными ко греху!

Братья и сестры! Давайте последуем примеру Спасителя и станем вести брань с врагом не «внешним», а «внутренним» — с греховными помыслами и желаниями, в том числе и исходящими от «соблазнителей».

Владимир Кузин,
г. Владимир


О страстях — бесстрастно

Хочу высказаться о статье К. Романовой «Страсти по Булгакову (№3, 2006). Мне фильм понравился, и С. Безруков в роли Иешуа кажется мне органичным. К. Романова права, фильм не оставляет ни одного человека равнодушным. Я думаю, столь различное мнение людей о фильме свидетельствует о его талантливости.

Статья Ксении Романовой, как мне показалось, очень продуманная, качественная, ею автор тактично, не навязывая собственного мнения, вызвала колоссальное желание перечитать роман.

Единственное, на что не смогла ответить она — это в ком больше М. Булгакова: в Иешуа или в П. Пилате. Это трудная задача, и решать ее придется каждому из нас.

Ася Ашкрумова,
г. Санкт-Петербург


Ваши взгляды — христианские

Ваша газета мне очень понравилась, хоть и кажется более мирской по сравнению с другими христианскими изданиями, но это только на первый взгляд. Ведь ваши взгляды точно христианские. К тому же в исключительно христианских изданиях так и сквозит конфессиональными устоявшимися учениями, — вода застоялась и непригодна для питья. Вашу газету можно назвать «проблемной» — вы подымаете такое количество духовных тем, актуальных для всей России! Я очень хочу по мере возможности поддерживать вас. Думаю, что эту газету должны иметь школы и библиотеки и многие общественные организации.

Некоторые «проблемные» статьи вы могли бы повторить в новых изданиях. И вообще — слава Богу, что есть такая газета и есть люди, для этого посвятившие себя. Низкий вам поклон!

Алексей Коновалов,
Магаданская обл., п. Сеймчан


Христос не превозносил Свою Мать!

По поводу Девы Марии хотелось бы напомнить, что Иисус говорил об этом: «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня…» (Мф. 10:37). И еще: «Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери... не может быть Моим учеником» (Лк. 14:26).

Еще при жизни Христа на земле люди пытались превознести Его мать (орфография автора — ред.), но Он не дал им этого сделать» (Лк. 11:27-28). У нас же хвалятся: Бог благословил страну особо… мертвыми костями. И пронесли их торжественно по всей стране.

Бог призывает людей к покаянию в идолопоклонстве и вернуться ко кресту.

Без подписи,
г. Хабаровск


Есть предложение!

У меня есть предложение. Когда-то в газете «Неделя» была рубрика «Уголок старого ворчуна», где автор постоянно «ворчал» о разных острых проблемах — хотя в те времена критики не должно было быть слишком много. Может, стоит ввести у вас рубрику, например, «Дискуссионный клуб», где представители разных церквей могли бы поспорить? Все-таки спор и ссоры — совершенно разные вещи. А еще такая рубрика дала бы возможность АРГУМЕНТИРОВАННО ответить на какие-то обвинения, вызванные недостаточностью знаний.

Понятно, что диалог по принципу «Вы идолопоклонники! А вы зато отступники!» пользы не принесет; каждая сторона останется при своем, приобретя лишь порцию злости. Но и считать, что различия не важны — не мой взгляд, тоже неправильно: ведь с христианской точки зрения, истина только одна.

Дмитрий Чистяков,
г. Санкт-Петербург


Посылаю свой стишок...

Газета «Вечный Зов»
Трубит со всех листов:
Ты к Богу обратись
И низко поклонись,
Прильни к Его стопам,
Отдай Ему свой хлам.
И будешь с Богом жить
И с братьями дружить.

Исламдин Хайдаршин,
г. Соликамск


Хочу бесед с Антонием Сурожским!

Спасибо за то, что печатаете Молитвы святителя Николая Сербского. Очень хотелось бы видеть на страницах газеты мысли, высказывания или беседы митрополита Антония Сурожского (его научно-медицинское образование и опыт в сочетании с 50-летним пастырским служением позволяют ему утверждать, что душа человека, дух и плоть составляют одно целое). Эти беседы ценны не только для пастыря-священника, для людей, а в первую очередь — для медиков.

Р. Б. Алла Касаткина,
г. Санкт-Петербург


Людям нужен Друг

В нашей православной России огромная масса людей не слышала и не знает истинного Бога. Люди живут в городах с миллионным населением, но одиноки и подавлены, как никогда. Им нужен Друг, Который их поймет и поддержит, и они Его не знают. И отсюда все беды и несчастия нашего общества.

Трудно писать об этом. Сердце разрывается. Раньше сам многого не видел и не замечал, а когда Бог дал понимание — увидел всю катастрофу нашего современного общества. И наша задача — выхватывать людей из огня теми способами, которые дает Бог…

Андрей Абрамов,
г. Соликамск


Зачем так с Божьей Матерью-то?

Меня удивил отклик Сергея Милова, напечатанный в №3 за 2006 г. Такое непонимание и незнание значения Пресвятой Девы Марии для всего христианского мира непростительно. Мария действительно является Матерью Божьей. Елизавета, мать Иоанна Крестителя, назвала Ее Матерью Господа, говоря: «И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?» (Лк. 1:43). Иисус Христос, вися на кресте, сказал Матери Своей, указывая на Апостола Иоанна: «Жено! се, сын Твой» (Иоанн.19:26). Отвергать Божью Матерь в нашей жизни — все равно, что отвергать наших земных матерей и даже более. Приведенная же в письме ссылка на пророка Исаию (44:19) — сравнение иконы Божьей Матери с куском дерева, со щепкой — это кощунство. Почему С. Милов не приводит в своем письме другие выдержки из Библии: «Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» (Исход 20:12) или «Мудрый сын радует отца, а глупый человек пренебрегает мать свою» (Пр. 15:20)?

Михаил Дещуков,
г. Санкт-Петербург


Прошу прощения!

Регулярно получаю от вас газету. Всегда с большим интересом и вниманием прочитываю ее от корки до корки. И все больше убеждаюсь, что мир подходит к концу и уже приближается день Господний. Читая газету «Вечный Зов», начинаю осознавать, насколько низко я пал, поработившись грехом и пороком, и как много я причинил зла людям в своей жизни. Само название вашей газеты напоминает, что вечный Бог вечно зовет нас в вечную жизнь, очистив души покаянием. Я начал сознавать свое грехопадение и раскаиваться в содеянных мной преступлениях. Сожалею о совершенных мной злодеяниях, переживаю о своей загубленной душе, ибо стал видеть и сознавать, насколько глубоко погряз во грехах. Ведь от моих действий пострадали и страдают дети, родные и близкие потерпевших, также и мои родные и близкие.

Мне бы хотелось через газету «Вечный Зов» перед всем обществом и Церковью Христовой попросить прощения у тех, кому я причинил зло, боль и страдания! Простите меня, пожалуйста, если сможете. Христа ради, простите!

Р. Б. Владимир Шатунов,
заключенный,
г. Соль-Илецк


Молю Бога...

Молю Бога, чтобы «В. З.» не прекратил своего вещания до славного второго пришествия Иисуса Христа, а оно не за горами, если мы посмотрим на окружающий мир:

Всем пора бы собираться
В невозвратный путь.
На часах уже двенадцать
Без пяти минут.

Серафима Дикун,
Енхенберг, Франция


Вот это демонстрация Божьей власти!

Спасибо вам за отличный материал в рубрике «Будем знакомы!» с Роландом Бенцем. Мне понравилось его свидетельство обращения к Богу. Единственное, что я не принимаю — так это «демонстрацию Божьей власти», а также плохие слова: «Вам надо заткнуться!», с которыми он обратился к человеку на заседании бизнесменов. Очень хочется верить, что Бог устранит полностью дистанцию между сердцем и разумом Роланда Бенца.

Богдан Узенов,
г. Соль-Илецк

| К оглавлению | К следующей странице |

Спаси вас Господи!

Все права на материалы, находящиеся на сайте VZOV.RU, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на VZOV.RU обязательна.

Адрес электронной почты редакции газеты: mail@vzov.ru

©VZOV.RU, 2001—2013

Начало   Карта сайта   Контакты   Архив   Наверх