|
| К оглавлению
| К предыдущей странице
| К следующей странице |
Готовьте, люди, Пасху, пеките куличи!
Читатель спрашивает
Дорогая редакция! Не могли бы вы опубликовать рецепты приготовления пасхальных блюд?
Людмила Иванова,
г. Воронеж
Кулич «Русский»
800 г пшеничной муки, 130 г сливочного масла, 200 г мелкого сахарного песку, 1 стакан молока, 21 г сухих дрожжей, 6 яиц, 1 стакан изюма.
В муку добавить растопленное масло, сахар и горячее молоко. Хорошо перемешать и, когда смесь достаточно остынет, прибавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве молока. Дав тесту хорошо подняться, прибавьте желтки, взбитые белки, изюм, посолите. Положите в форму до половины и дайте тесту подняться в теплом месте. Выпекать при температуре 190-210 С° в течение 60-80 минут.
Пасха
Для приготовления пасхи необходимо иметь только свежие продукты. Творог можно сдобрить густой сметаной, сливочным маслом, растертыми с сахаром сырыми желтками. Массу надо тщательно вымесить, чтоб была однородной, без комков. В пасху кладут цукаты, сухофрукты, ваниль и корицу. Сверху ее можно украсить шоколадной глазурью и цветами. Продаются специальные пасочницы. Прежде чем их наполнить массой, внутренние стенки прокладывают влажной тряпочкой.
Пасха простая
400 г творога, 100 г сахару, 50 г сметаны, немного соли.
Сухой и некислый творог протереть через редкое сито. Добавить сахар, сметану, соль, перемешать и уложить в приготовленную форму. Дать постоять, и самая простая пасха готова.
Пасха «Архимандритская»
2 кг творога, 5 яиц, 100 г изюма, 5 зерен кардамона, 200 г сливочного масла, 600 г сахару, цедра 1 лимона.
Творог протереть через сито, добавить яйца, изюм, измельченный кардамон, сливочное масло, сахар и мелкорубленую цедру лимона. Форму смочить водой, выстелить тонкой салфеткой, наполнить массой. Форму установить между четырьмя кирпичами, верх пасхи прикрыть дощечкой и положить на нее гнет.
| К оглавлению
| К предыдущей странице
| К следующей странице |
Спаси вас Господи!
Все права на материалы, находящиеся на сайте VZOV.RU, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на VZOV.RU обязательна.Адрес электронной почты редакции газеты: mail@vzov.ru
|
|
|